Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Назван список стран, у которых сложно получить визу

Проблемы выдачи виз украинцам не являются новыми и неожиданными. Некоторые страны особо жёстко “подрезают” заявителей на получение визы. В список таких стран входят Чехия, Великобритания и Италия, причём последняя наиболее критична. Охотней всего выдаёт визы Венгрия, Польша и Словакия. Такую информацию получили участники общественной инициативы “Европа без барьеров” со слов более 2280 граждан Украины, которые уже имеют опыт получения и ожидания виз в 23 страны Европейского союза.

Итак, как мы уже упоминали, Венгрия наиболее охотно выдаёт визы (например, долгосрочные многоразовые визы, полученные заявителем, составляют более 58 процентов); далее по списку идёт Польша, Словакия и Эстония. Достаточно лояльно, но не так ярко выражено, как Венгрия, относятся к выдаче виз Австрия, Швеция, Латвия, Литва, Финляндия, Испания и Дания. Наиболее контрастными в плане выдачи виз являются Германия, Франция, Греция, Словения, Нидерланды — здесь соотношение плюсов и минусов варьируется достаточно неожиданно.

Однако, как заявил ведущий эксперт “Европы без барьеров” Александр Сушко, тенденции к улучшению ситуации есть. Заметные послабление выдачи виз украинцам уже имеют место быть, и их количество постепенно возрастает ежегодно на 16-18 процентов. Объясняется такое мало доверчивое отношение к украинцам в Европе тем, что страны Ес боятся “наводнения” своих территорий нелегалами, но как же быть законопослушным гражданам, которые просто хотят путешествовать? Этот вопрос остаётся открытым и актуальным.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо