Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Назван список стран, у которых сложно получить визу

Проблемы выдачи виз украинцам не являются новыми и неожиданными. Некоторые страны особо жёстко “подрезают” заявителей на получение визы. В список таких стран входят Чехия, Великобритания и Италия, причём последняя наиболее критична. Охотней всего выдаёт визы Венгрия, Польша и Словакия. Такую информацию получили участники общественной инициативы “Европа без барьеров” со слов более 2280 граждан Украины, которые уже имеют опыт получения и ожидания виз в 23 страны Европейского союза.

Итак, как мы уже упоминали, Венгрия наиболее охотно выдаёт визы (например, долгосрочные многоразовые визы, полученные заявителем, составляют более 58 процентов); далее по списку идёт Польша, Словакия и Эстония. Достаточно лояльно, но не так ярко выражено, как Венгрия, относятся к выдаче виз Австрия, Швеция, Латвия, Литва, Финляндия, Испания и Дания. Наиболее контрастными в плане выдачи виз являются Германия, Франция, Греция, Словения, Нидерланды — здесь соотношение плюсов и минусов варьируется достаточно неожиданно.

Однако, как заявил ведущий эксперт “Европы без барьеров” Александр Сушко, тенденции к улучшению ситуации есть. Заметные послабление выдачи виз украинцам уже имеют место быть, и их количество постепенно возрастает ежегодно на 16-18 процентов. Объясняется такое мало доверчивое отношение к украинцам в Европе тем, что страны Ес боятся “наводнения” своих территорий нелегалами, но как же быть законопослушным гражданам, которые просто хотят путешествовать? Этот вопрос остаётся открытым и актуальным.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

«Музей Восстания Машин» открылся в Москве!

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо