Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Не ходите, туристы, в Сахару гулять…

Международной группой ученых были обнаружены окаменелые останки трех неизвестных до сегодня видов крокодилов на территории современной Сахары. Возраст данных останков по предварительной оценке составляет примерно 100 миллионов лет.

Авторами этого открытия являются палеонтологи Ханс Ларссон из Университета МакГилл в Канаде и Пол Серено из Чикагского Университета. Неизвестные рептилии были найдены в ходе экспедиций, организованных по пустыне Сахара и на территории государств Марокко и Нигер.

Один из видов, которые были найдены, получил название «Kaprosuchus saharicus» и прозвище «крококабан» за сплющенность своего рыла. По всей видимости, именно им рептилия физически сильно атаковала свою жертву. Помимо этого, у хищной рептилии, достигающей шести метров в длину, были обнаружены три набора острых клыковых зубов, которые предназначены для полного раздирания плоти.

Среди находок палеонтологов – «крококрыса» («Araripesuchus rattoides»). Животное это маленькое – всего до метра. Такое прозвище получило благодаря своей нижней челюсти, которая снабжена торчащими зубами для удобного выкапывания кореньев и растений, которое, скорее всего, она употребляла в пищу.

Ну и, пожалуй, самой причудливой находкой ученых можно считать «блинокрокодила» — «Laganosuchus thaumastos». Это животное примерно шести метров в длину. Прозвище вызвано плоской мордой и острыми зубами на тонких челюстях. Скорее всего, такое название получено и уникальным способом охоты на рыбу в водоемах. Как говорят ученые, этот предок крокодила мог часами охотиться за проплывающей рыбой. При этом он лежал на дне водоема с раскрытыми челюстями практически не подвижно и в секунду атаки резко смыкал пасть.

Наши услуги: ускоренное оформление загранпаспорта.

Помимо этого учеными были найдены дополнительные окаменелости уже известных науке животных. Так, например, были найдены характерный хвост и мягкий нос «крокособаки» («Araripesuchus wegeneri»), которыми рептилия пользовалась во время плавания. Вытянутое рыло «крокоутки» («Anatosuchus minor»), которое рептилия метром в длину, использовала для поимки лягушек, рыбы и вырывания корений так же были обнаружены здесь палеонтологами.

По мнению авторов открытия, обнаруженные виды были замечательно приспособлены к жизни в одинаковой экосистеме и не конкурировали друг с другом, занимая при этом каждый свою экологическую нишу.

Это полезно знать: срок изготовления загранпаспорта.

Такое разнообразие видов немного удивляет ученых, ведь они найдены в одном месте и явно относятся к одному и тому же времени. Да еще и то, что различие в рационах, поведении и повадках настолько очевидны, удивляет еще больше. По мнению ученых, мозг найденных рептилий был гораздо более сложным, нежели у современных крокодилов, что позволяло им питаться на как суше, так и в воде.

Информационно консультационные услуги от Zagrannik.org: оформление загранпаспорта в москве.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо