Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Нефтяные загрязнения не пугают российских туристов

Красное море

Красное море

Экологическое загрязнение в районе курортов Египта, никак не отражается на притоке российских туристов. Никаких жалоб от отдыхающих из России, недовольных нефтяным загрязнением побережья Красного моря, не поступает ни в адрес туроператоров, ни в Российский союз туриндустрии, передает печатное издание «Новые известия» ссылаясь на пресс-секретаря Ирину Тюрину.

«Так как жалоб от наших туристов не поступает, мы не занимаемся проблемой», — рассказала Ирина Тюрина.

Меж тем прибрежная зона курортов Египта Эль-Гуна и Хургада уже загрязнены нефтью. Предполагается, что утечка произошла с платформы государственной компании Geisum Oil. Власти страны отрицают последствия нефтяного загрязнения, но экологи уже начали бить тревогу, так как загрязнены не только пляжи, но и коралловые рифы, популярные среди дайверов. В загрязненных районах гибнут черепахи, птицы и рыбы.

В минувшие выходные иностранные СМИ сообщили об обнаружении нефтяного пятна в районе курорта Хургада. Нефть случайно обнаружили отдыхающие и забили тревогу. Экологи предполагают, что власти страны были в курсе событий, но скрывали информацию, чтобы не было негативного влияния на туристический поток.

Представители египетской экологической организации рассказали, что нефть попала в Красное море с платформы расположенной в 140 километрах от побережья. Официального подтверждения этой информации не поступало.

Статья про то, как сделать загранпаспорт без военного билета.

Администрация города Суэц, рядом с которым и произошла утечка, анонимно подтвердили, что власти страны скрывают истинные масштабы экологической катастрофы. Речь идет о 150 километрах побережья Красного моря пострадавших от загрязнения. Однако официальные данные говорят лишь о десяти тоннах попавшей в море нефти.

Сильнее всего пострадали пляжи в Эль-Гуне и в Хургаде. В Эль-Арак, Эс-Сахва, Абу-Галауа, Абу-Садаф и Эль-Фанадир, где очень любят отдыхать дайверы, нанесен ущерб коралловым рифам.

Статья про то, как сделать загранпаспорт для иногородних.

Представители египетской экологической организации заявили, что нефть убила тысячи птиц, уникальных рыб, черепах, которые обитают в местных водах. Экологи опровергли информацию о том, что утечку нефти удалось остановить. Была получена информация, что нефть продолжает выливаться в воды Красного моря.

Следует отметить, что доход от туризма в Египте является одним из основных источников доходов государства. В 2009-м году Египет посетили два миллиона российских туристов.

Статья про то, как оформить загранпаспорт безработному.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо