Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Нелегальные мигранты в Москве

immigrationОсобую остроту в последние годы приобрела проблема нелегальной миграции. Число граждан Таджикистана, Узбекистана, Туркменистана и других стран постсоветского пространства, приезжающих в Россию на заработки, растёт с каждым месяцем. Значительная часть мигрантов из ближайшего зарубежья проживает на территории Российской Федерации нелегально и не имеет разрешения на работу. Так, согласно данным Федеральной Миграционной Службы на начало 2014 года, количество нелегальных мигрантов в России превышает 4 миллиона человек, что составляет более 43% от общего числа иностранных граждан, проживающих на территории Российской Федерации.

Высокая численность нелегальных эмигрантов в России является основной причиной небывалого разгула этнической преступности, многочисленных межнациональных конфликтов, распространения инфекционных заболеваний и других серьёзных проблем.

Больше всего страдают от наплыва мигрантов из ближнего зарубежья жители крупных городов России. Основной удар приходится по Москве. Так в ходе выборов мэра Москвы осенью 2013 года тема нелегальной миграции занимала одну из первых строчек в списке наиболее острых проблем.

Особенно беспокоит москвичей небывалый всплеск этнической преступности, захлестнувший столицу в последние годы. По данным столичного МВД, нелегальные мигранты в Москве совершают более 10 тысяч преступлений в год. Что касается тяжких преступлений, таких как грабежи и разбойные нападения, то здесь на долю выходцев из стран ближнего зарубежья приходится около 80% всех зарегистрированных правонарушений.

Несмотря на масштабную кампанию по борьбе с нелегальными мигрантами, которую развернули в последнее время столичные власти, ситуация всё ещё далека от окончательного разрешения. Многие принимаемые меры оказываются неэффективными, не получая активной поддержки со стороны населения.

Впрочем, немало неравнодушных москвичей готовы оказать властям в этой борьбе посильную помощь. Вопрос только в том, куда сообщать о нелегальных мигрантах, в случае их обнаружения?

Жалоба на нелегалов участковому
Для большинства москвичей борьба с нелегальной миграцией начинается с визита к участковому. Ведь именно участковый отвечает за соблюдение общественного порядка на вверенной ему территории и обязан оперативно реагировать на каждую жалобу и обращение со стороны местных жителей. Поводом для подобных обращений может стать регулярный шум, несоблюдение санитарных норм, наличие неприятных запахов и нарушение общественного порядка. Имя своего участкового, его контактные данные и часы приёма можно узнать на едином сайте Министерства Внутренних Дел: mvd.ru (в разделе «Для граждан», в подразделе «Ваш участковый»).

Жалоба в московское ГУВД
В случае систематического нарушения правопорядка, можно пожаловаться на нелегальных мигрантов в Дежурную часть Управления охраны при ГУВД города Москвы. Горячая линия работает круглосуточно по телефонам:
+7 (495) 694-85-23
+7 (495) 694-88-00
Кроме того, можно составить жалобу в письменной форме, выслав её на электронный адрес: nelegal@petrovka38.ru.

Согласно существующим правилам, сотрудники полиции обязаны отреагировать на каждое подобное заявление в течение трёх дней.

Жалоба на нелегальных мигрантов в Роспотребнадзор
Компактное проживание выходцев из ближнего зарубежья чаще всего связано с грубым нарушением санитарных норм и опасностью распространения инфекционных заболеваний. Наличие такой угрозы позволяет пожаловаться на нелегальных мигрантов в Роспотребнадзор.

Получить подробную консультацию по обращению в соответствующие органы можно по телефону:
8 (495) 687-39-61

Горячая линия работает с понедельника по четверг с 10.00 до 17.00, в пятницу с 10.00 до 16.00 (обед с 13.00 до 13.45)
Письменную жалобу можно подать по адресу: г. Москва, Графский пер., д. 4/9,
Обращаться следует в Отдел надзора за объектами коммунально-бытового назначения и средой обитания.

Отдел работает с понедельника по четверг с 10.00 до 17.00, в пятницу с 10.00 по 16.00 (обед с 13.00 до 13.45).
Телефоны для справок:
+7 (495) 785-37-41 (добавочный номер — 3)
+7 (495) 687-00-46

Жалоба на мигрантов нелегалов в ФНС
Ещё один эффективный метод борьбы с нелегальными мигрантами – обращение в Федеральную Налоговую Службу (ФНС). Как правило, хозяева квартир, в которых организуются общежития для иностранных граждан, не обременяют себя уплатой соответствующих налогов. Между тем наказание за нарушение налогового законодательства РФ может быть весьма серьёзным. Согласно существующим нормам, владелец квартиры, уличённый в сокрытии налога на доход с аренды квартиры, обязан не только погасить все задолженности единовременно, но и выплатить штраф, составляющий 40% от суммы налогов.
Обратиться с жалобой на арендодателей нелегальных эмигрантов можно в общественную приёмную Федеральной Налоговой Службы по городу Москве, расположенной по адресу: г. Москва, Неглинная улица, д. 23.

При себе необходимо иметь паспорт или другое удостоверение личности.

Телефоны общественной приёмной ФНС:
+7 (495) 913-00-05
+7 (495) 913-00-06
Общественная приёмная работает с понедельника по четверг с 9.00 до 17.00 и в пятницу с 9.00 до 16.00.

Записаться на приём можно на сайте www.nalog.ru.

Жалоба на нелегалов в ФМС
Впрочем, наиболее эффективная мера борьбы с нелегальной миграцией – обращение в Федеральную Миграционную Службу (ФМС) по городу Москве. Таким образом можно бороться не только с самими нелегальными мигрантами, но и с главным источником их дохода – нечистоплотными работодателями.
В случае выявления сотрудниками ФМС лиц, незаконно проживающих на территории Российской Федерации, последние будут незамедлительно доставлены в центр временного содержания нелегальных мигрантов. В дальнейшем задержанным грозит депортация, а их работодателям – высокие штрафы за использование нелегальных мигрантов.

Горячая линия ФМС по городу Москве открыта по телефонам:
+7 (499) 238-64-00
+7 (499) 238-64-04
+7 (499) 238-77-13
+7 (499) 230-70-24
+7 (495) 230-73-21

Звонки от населения принимаются в понедельник, вторник и четверг с 10.00 до 17.00, а в среду и пятницу с 10.00 до 16.00 (обед — с 13.00 до 14.00).

Жалоба в прокуратуру
Если обращения во все перечисленные организации не возымели должного эффекта, можно обратиться с жалобой в интернет-приёмную московской прокуратуры, расположенную на сайте www.mosproc.ru.
Справочные телефоны:
+7 (495) 951–71–97
+7 (495) 951–37–46

Обратите внимание, что в обращении следует указать все службы, проигнорировавшие ваши запросы.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
  • лидия

    Добрый день, по адресу;варшавское шоссе д,143 кор 5А
    магазин под названием «Продукты»там работает одни налегали,почему то местная милиция и органы ФМС на них ноль внимание ,Как ихний начальник говорит все схвачена,
    Пожалуйста примите меры ,,,,

  • Екатерина

    Добрый день! По адресу: ул.Плеханова д.11. Совершенно отдельное от Москвы свое гос-во. На территории шиномонтаж там работают нелегалы. И вообще там все очень подозрительно. Где ФМС, НАЛОГОВАЯ и все те службы которые должны проверять?????????? Всё очень печально((((((((( Прошу проверить это место, для успокоения честных граждан.Будем очень признательны , и жить спокойно))))))))

  • Андрей

    Добрый день! По адресу 2ая Институтская улица 7к3 проживают десятки нелигальных мигрантов работают в автосервисах у многих из них запрет на въезд в РФ знаю так как с некоторыми из них работаю. Регулярно пьют, дерутся, ругаются!!!!!!!!!! Как только приезжает полиция их предупреждают и они разбегаются так как на территории два въезда. Где полиция? Где ФМС ??????????

  • Андрей

    Добрый вечер! По адресу перерва 41кор1 в парикмахерской «будьте красивы» работают нелегалы, без регистраций и разрешения на работу , знаю так как обслуживаюсь у них. Работают без кассы чеки не дают.Как работает милиция у участковый не знаю?? Прошу проверить!!!

  • DeadHeaven Sergey

    Подскажите пожалуйста электронную почту для подачи жалобы в ФМС России по городу Москве. У нас в общежитии проживают узбеки нелегально и нарушают общественный порядок

  • саша

    Добрый вечер! По адресу перова 40кор3 кв32 нелегалы, без регистраций многих из них запрет на въезд в РФ Прошу проверить!!!

  • Сапар Садабаев

    Здравствуйте !!! По улице шоссейная дом 72 квартира 83 живут много нелегальных узбеков примите меры пожалуйста .

  • 1 1

    Здравствуйте! В Московской области Ступинском районе в п.Малино,в автосервисе работают узбеки нелегалы они очень странные,премити меры пожалуйста.

  • ирина

    Добрый день.По адресу г.Москва, ул.Рогожский поселок,дом 5, кв.64 проживают иностранние граждане,их много.Квартиру они снимают у хозяина незаконно.Они постоянно шумят и нарушают санитарные нормы,развели у себя клопов, и они бегут к соседям!!!Когда приходит участковый или полиция, они просто не открывают дверь.Пожалуйста примите меры!!!

  • Татьяна

    Здравсвуйте,по адресу г.Москва ул Вешних вод д2 стр1 проживают и работают иностранные граждане,примите мерв

  • Наташа

    Здравствуйте!
    В городе Домодедово,в деревне Павловское,по адресу Вокзальный проспект 62А.
    В подвальном помещении и на первом этаже недостроенного кирпичного дома,нелегалы армянской национальности ,с фальшивыми документами открыли нелегальный мебельный цех,по производству мягкой мебели .
    На территории в домиках живут нелегалы которые работают в этом цеху.
    Так званный директор,Худавердян Лендруш Жораевич,набирает девушек швей ,нелегалок на работу,а потом как приходит время с ними рассчитываться,деньги не плотит,избивает и выгоняет.
    Примите,пожалуйста меры!

  • Батя

    Здравствуйте.В городе Котельники микрорайон Южный дом8 в магазине «Наир»работает без патента продавщица с Украины.Приймите меры

  • Снежана

    Здраствуйте. По адресу г.Москва, ул. Большие Каменщики, дом 21/8 ( с внутренней стороны дома в углу) проживают незаконно в подвале граждане уже более 10 лет. Примите пожалуйста меры.

  • алексей

    на Цветном бульваре. в ресторане будда бар работает охранник Андрей. из документов только украинский паспорт. живет в помещении ресторана. хвалится всем что воевал на стороне правого сектора. жалобы руководству проигнорированы. просьба принять меры

  • Елена

    В семи магазинов Южный двор, работает ночным ревизором, приезжий с Украины без документов. Александ ворует товар! Считая что ему нечего не будет т.к. официально не трудоустроен. Примите пожалуйста меры

Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо