Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Необычная испанская пещера открывает туристический сезон

pesheraИспания у туристов ассоциируется с отдыхом на пляже. Но эта страна также богата историческим и природным наследием Кастилия и Леон, область, не имеющая выхода к морю, своим гостям старается предоставить не менее запоминающийся отдых.

Среди интересных достопримечательностей можно отметить пещеру Вальпоркеро, находящуюся в 47 километрах от Леона. В ней есть два уровня, каждый из них оформлен в виде туристического аттракциона с причудливо подсвеченными сталактитами, сводами, сталагмитами и иными интересными геологическими образованиями, подземными озерами и реками.
В пещере Вальпоркеро есть шесть главных залов: «Зал фей», «Большой коридор», «Большая ротонда», «Кладбище сталактитов», «Чудеса». Везде имеются отличительные особенности: к примеру, «Зал фей» украшают живописные водопады, а в центре «Большого коридора» есть колонна, которая образовалась в результате слияния сталагмитов и сталактитов.

Для туристов пещера открывается только в теплое время года. Как сообщает издание BuenaEspana, официальный сезон стартует в мае и будет длиться до 20 декабря 2015 года. При этом, в период с октября по декабрь число дней для входа в пещеру будет ограничено. Кроме того, за неделю до католической Пасхи можно будет посетить пещеру, также можно сюда прийти и на протяжении следующих праздничных дней (с конца марта до начала апреля). Цена билета для взрослого путешественника составляет 8,5 евро. Действует также специальная скидочная система.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо