Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Нижегородские депутаты настаивают на оптимизации работы по выдаче загранпаспортов

Евгений ЛебедевВ Нижегородской области депутаты Законодательного собрания считают, что нужно принять меры по улучшению и оптимизации работы по выдаче заграничных паспортов.

Федеральная миграционная служба по Нижегородской области опубликовала данные, что за первое полугодие текущего года в городе было выдано 80 тысяч заграничных паспортов, при этом получено 174 жалобы. Примечательно, что в 239 случаях были нарушены сроки выдачи документа.

Депутат Владимир Буланов настаивает на улучшении работы регистрационных органов и считает недопустимым заставлять людей подолгу стоять в очередях и ожидать получение своего документа.

Евгений Лебедев, спикер регионального парламента предложил конкретные методы, направленные на ускорение выдачи загранпаспортов. Он считает необходимым оказание гражданам консультационной поддержки, ведь не у всех пока есть возможность подать анкету через портал государственных услуг. Людям нужны объяснения, как подать анкету. Ведь есть масса случаев, когда в анкете допущены ошибки, и людям приходится снова выстаивать очередь, чтобы повторно подать заявление.

Если вести речь о процессе подачи документов, то Нижегородская область, по данным Министерства связи РФ, занимает 42 строчку из 83 (по количеству субъектов Федерации) по использованию возможностей портала государственных услуг. Всего 90 тысяч нижегородцев используют этот ресурс, а это около 2,7% населения области.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо