Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Новые популярные направления для отдыха

exotikТуристический рынок в последнее время все больше радует новыми предложениями, которые в будущем вполне могут составить конкуренцию так полюбившимся многим россиянам Турции и Египту.

Свое место среди предложений, где можно отдохнуть за небольшие деньги, уже заняли Вьетнам и Таиланд. Поток российских туристов туда стабильно растет. Помимо этого, на мировой туристический рынок уверенно выходят государства, которые кроме приятного климата и высокого сервиса имеют по отношению к России еще и удобное географическое положение. Они расположены значительно ближе юго-азиатских курортов, кроме того на территории этих государств действует упрощенный визовый режим.

Дубай, Тунис и Индия

Тунис в декабре минувшего года отменил для российских туристов въездные визы. Справедливости ради, нужно отметить, что безвизовый режим для российских туристов в Тунисе действовал и раньше, однако только для тех, кто приезжал в Тунис прямыми чартерными авиарейсами и на руках у которых имелись ваучеры на оплаченный тур.

Если же российский гражданин отправлялся в Тунис самостоятельно с туристическими или деловыми целями, то в таком случае ему приходилось выполнять пересадку в аэропортах других государств, к примеру, в Турции или Франции. Виза в таком случае была нужна.

В настоящее время 90-дневный безвизовый режим действует по отношению ко всем российским гражданам, в том числе и к транзитным путешественникам. По прилету в тунисском аэропорту путешественнику проставляют штамп в загранпаспорте. При въезде визовый сбор не требуют, однако при выезде вы будете обязаны заплатить специальный выездной сбор, сумма которого составляет 30 динаров (17 долларов США).

Индия также либерализовала визовый режим. Власти государства ввели специальный механизм выдач электронных виз. Стоимость электронной визы составляет 60 долларов. Она дает право оформить визу по прибытии в одном из девяти индийских аэропортов. Период действия этой визы – 30 дней.

Объединенные Арабские Эмираты также упросили визовый режим. В ноябре 2014 года в этой стране начали действовать новые правила въезда и проживания граждан из-за рубежа. Многократная туристическая виза с периодом действия до трех месяцев была введена для пассажиров круизных лайнеров. С таким документом на руках иностранец может находиться в Дубае до 14 дней за время каждого посещения.

Дубай, также, как и Тунис, строит грандиозные планы по развитию туристической отрасли. К 2020 году Дубай решил стать самым посещаемым местом. В настоящее время страна принимает около 11 миллионов путешественников в год. В рейтинге Российского союза туриндустрии Дубай занимает пятое место.

Китай, Коста-Рика, Македония

В прошлом году визовый режим с Российской Федерацией упростили десять стран.

Македония продлила действующий с 2010 года «временный безвизовый режим». Пока срок его действия продлен до 15 марта 2015 года, однако существует большая вероятность, что он будет продлен и в дальнейшем.

Без въездной визы на территории Македонии россияне смогут пребывать в течение 90-дневного периода. Для поездки требуется только заграничный паспорт, действительный на все время поездки.

В апреле прошлого ода визы для российских граждан отменили Панама и Коста-Рика. Теперь россияне могут без проблем путешествовать по всем шести государствам перешейка, который соединяет Северную и Южную Америки.

В Коста-Рике наши сограждане смогут находиться до 30 дней без оформления визы, этот срок можно продлить еще на 90 дней.

Загранпаспорт должен быть действительным в течение 90 дней со дня въезда в Коста-Рику.

В Панаме без визы российские граждане могут находиться 180 дней. Для въезда нужно предъявить билет на самолет в обратную сторону, а также подтвердить наличие достаточной суммы средств (не менее пятисот долларов США на одного человека). Загранпаспорт должен быть действительным весь период поездки (но не меньше трех месяцев).

На некоторые визовые послабления для наших сограждан пошел Китай. В десяти китайских городах можно находиться без виз в течение 72 часов, если вы следуете транзитом. Однако такой транзит возможен только в случае наличия билета в третью страну.

Дипломаты России и Науру в октябре прошлого года подписали соглашение о взаимных безвизовых поездках граждан двух стран на период не более чем 14 дней. Соглашение вступит в силу в самое ближайшее время. Однако, чтобы попасть в Науру, россиянам придется оформлять визу в другую страну – Австралию. Дело в том, что попасть в Науру можно только через Австралию, а власти этого государства требуют визу в обязательном порядке даже для транзита.

Визы для россиян в ноябре отменила также Монголия. Без специального разрешения в эту страну можно въезжать на период до тридцати дней. Суммарно разрешается находиться в этой стране не более чем 90 дней в течение полугода.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо