Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Новые правила железнодорожных перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа вступили в силу

TrainС 12 августа в законную силу вступили новые правила перевоза пассажиров, груза и грузобагажа железнодорожным транспортом. Они действуют согласно приказу Минтранса России от 19.12.2013 года № 473.

В документе учитываются новшества в железнодорожном законодательстве, которые появились последним временем. Новыми правилами нормативно закреплено сложившиеся на практике взаимоотношения между пассажирами, перевозчиками, а также, другими участниками транспортного процесса (владельцы железнодорожного транспорта и операторы составов).

К примеру, новыми правилами перевозок на законодательном уровне разрешено перевозчику провозить багаж не используя багажный вагон. Такая технология достаточно широко используется европейскими железнодорожными перевозчиками. Отныне пассажир не должен отдельно обращаться в отделение для багажа, чтобы оформить имеющийся багаж. В кассе, в момент приобретения билета можно оплатить и перевозку, а багаж сдать в отдельное купе в момент посадки в поезд. Такой процесс является более быстрым, а значит — и более удобным для пассажира.

Еще одной проблемой «старых» правил перевоза было отсутствие в них каких-либо положений, касающихся электронных проездных документов, которые на практике достаточно широко используются. В новых правилах имеются положения о порядке электронной регистрации при посадке на поезд, с предъявлением купона на электронном носителе, способе возврата средств при оплате проезда с помощью безналичного расчета, при использовании карты банка.

Помимо этого, в новых правилах прописаны чуткие требования к подвижному составу, его оборудованию, классификации и т. п. Раньше не было единого законодательного документа , где было бы собрано полную информацию о правилах перевозки. Кроме перевозок пассажиров в поездах на маршрутах дальнего следования, также значительное внимание уделено пригородному железнодорожному сообщению.

Необходимо подчеркнуть, что введение новых правил провоза пассажиров, их багажа и грузов является логическим концом этапа развития законодательства в ходе проводимой реформы в структурах железнодорожного сообщения.

В разработке документа принимала участие рабочая группа, в состав которой были включены представители Министерства транспорта России, ОАО «ФПК», ОАО «РЖД» и иных профильных ведомств, в соответствии с требованиями российского законодательства.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо