Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Новые возможности космического туризма

РакетопланКомпания «Экскор» (Калифорния, США) разработала новую концепцию космического туризма с помощью орбитального ракетоплана. Стоимость одного путешествия вокруг Земного шара будет стоить всего один миллион долларов.  Скажете много? Первый космический турист за свой полет на космическую станцию заплатил 20 миллионов долларов.

Ракетный планер предполагает многоразовое использование и будет выводиться на орбиту с помощью двухступенчатого носителя.

Уже предприняты меры к его практической реализации. Первым шагом станет испытание модели суборбитального самолета «Links».  Аппарат будет оснащен космическим двигателем, который работает на смеси керосина с жидким кислородом. Согласно идеям разработчиков, ракетоплан сможет взлетать в воздух с обычных аэродромов.

Полет будет занимать около получаса. За это время пассажир и пилот испытают на себе отсутствие гравитации, а также небольшую перегрузку на спуске с высоты.

Планируется, что версия ракетоплана «Линкс» сможет брать с собой на борт до 650 кг грузов, а также иметь возможность выводить на низкую орбиту небольшие спутники.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо