Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Новый регламент выдачи загранпаспортов гражданам РФ утвержден ФМС

Регламент оформления загранпаспортов для граждан РФ был подвержен изменениям. Глава ФМС РФ Константин Ромодановский утверждает, что это нововведение избавит россиян и сотрудников пограничных служб от лишних хлопот и поможет контролировать уровень коррупции в данной сфере.

Итак, в чём же, собственно, состоит изменение регламента: прежде всего, установлено чёткое количество времени на оформление и выдачу загранпаспорта, а также на общение инспектора с клиентом (по телефону, к примеру, разговор должен длиться не более 10 минут, дабы не загружать телефонную линию). К тому же, очень актуальным оказался пункт, в котором говорится, что клиент должен стоять в очереди не более получаса. Сама процедура выдачи документа должна длиться не более 20 минут.

Исключительно важным моментом является то, что регламент подразумевает предоставление полной информации об оформлении заграничного паспорта. То есть, каждый гражданин, обратившийся за загранпаспортом, должен быть проинформирован «от и до» обо всех документах, сроках и порядке. Эта информация должна быть вывешена непосредственно в здании ФМС, а также должна присутствовать на сайте учреждения и постоянно обновляться. В регламенте указано, что любая жалоба со стороны клиента обязана быть рассмотрена и удовлетворена в течение пятнадцати рабочих дней.

Данный регламент призван упорядочить работу ФМС, в частности, такие изменения коснуться Свердловской области, где прошедший год показал, насколько более мобильными стали россияне, и насколько чаще они стали обращаться за заграничными паспортами. Почти в четыре раз увеличилось количество заявок на паспорта через портал госуслуг, а прямых подач в УФМС было подано на 12 тыс. больше. К такому повороту событий местная миграционная служба оказалась неготовой, в результате чего возникли большие трудности в работе учреждения. Поэтому, помимо увеличения количества рабочих дней службы, сотрудники вынуждены были работать даже по праздникам. К тому же, дополнительные трудности составляло то, что техника, которой пользуются сотрудники, имеет гораздо меньше рабочих ресурсов, чем от неё требовалось ежедневно.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо