Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Нужно ли ждать появления горящих путевок в период новогодних праздников?

New_YearПродолжительные по времени новогодние праздники многие россияне планируют отметить не на Родине, поэтому в начале января, как правило, спрос на туры за границу очень высок. На языке турагентств наступление высокого сезона означает повышение цен на путевки. Но стоит ли гражданам ожидать появления горящих путевок?

Зачастую, туристические путевки раскупаются еще задолго до наступления новогодних и рождественских каникул, поэтому эксперты не советуют ожидать большого спектра предложений по горящим путевкам в это время года.

Горящим называют тот тур, билеты на который не были выкуплены за несколько дней до начала путешествия. В том числе горящие туры могут предлагаться и в визовые страны, но при условии, что у граждан на руках есть оформленная виза в конкретное государство.

Причиной появления предложений по специальной цене может послужить отказ туриста от приобретенной путевки, и случаи, когда оператор не успевает реализовать все намеченные места за несколько дней до даты вылета. В этом случае туроператор может забронировать путешественнику, который решился на приобретение горящего тура, билет на самолет, а отель для проживания подобрать из числа тех, которые являются свободными на период действия путевки.

Но нужно учитывать, что в период новогодних праздников, когда спрос на отдых является достаточно высоким, выбор гостиниц будет очень невелик.

В качестве выхода из ситуации можно предложить путешествие в непопулярные направления в это время года. Туда, куда зимой туристы не стремятся попасть. Это, к примеру, может быть Хорватия. Температура воды здесь опускается до +16, зато можно покупаться в термальных источниках. Либо же отправиться в Марокко, куда зимой туристы нечасто приезжают, в это время года здесь собираются почитатели этой африканской страны.

Можно последовать примеру императорской семьи Романовых, которые в зимнее время отправлялись в Крым. Пустынные пляжи и извилистые улочки зимой выглядят крайне завораживающе.

Но имеет ли смысл самостоятельно заниматься организацией новогодних каникул, в целях сэкономить на поездке? И авиакомпании, и отели могут устанавливать специальные цены на свои услуги, но это случается крайне редко, и то в случае, если не остается времени реализовать предложения по праздничным ценам.

Как правило, к началу праздников устанавливается жесткий дефицит мест в гостиницах, а стоимость авиабилетов существенно повышается, потому, что спрос на них поднимается в разы. Поэтому сэкономить, самостоятельно бронируя тур накануне путешествия, вряд ли получится.

Подчеркнем, что в некоторых случаях туристические агентства предоставляют значительные скидки своим клиентам. Получается это потому, что агентство имеет специальный договор о сотрудничестве с различными авиакомпаниями и отелями, которые предлагают им льготы. Туристы, которые оформляют заказ на места самостоятельно, видят его стоимость с наценкой авиаперевозчика или отеля.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

«Музей Восстания Машин» открылся в Москве!

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо