Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

О сдаче отпечатков пальцев и о новых биометрических паспортах

ОтпечаткиВ законопроект о дактилоскопической регистрации были внесены новые поправки. Основное новшество состоит в том, что заявление может подаваться не только по месту проживания, но и по месту пребывания. Уничтожение же биометрических данных может быть произведено по личному требованию заявителя, или после его смерти – по заявлению родных.
Сам законопроект был разработан ФМС вместе с МВД. С деталями закона можно ознакомится на сайте министерства внутренних дел.
Согласно новой редакции проекта, альпинист сможет зарегистрироваться в ближайшем населенном пункте непосредственно перед восхождением на вершину.  После спуска с гор, заявитель сможет потребовать удаления личной информации. То есть подобной услугой сможет воспользоваться каждый, кто отправляется в отпуск по экстремальным видам спорта или потенциально опасную командировку.
Сдать отпечатки можно не только в отделении полиции, но и в местном офисе миграционной службы. За прошлый год, 97% всех обратившихся за подобной услугой сдавали отпечатки именно в ФМС.
На данный момент, любой гражданин России может добровольно сдать свои отпечатки.
В отделениях Бюро по регистрации несчастных случаев по всей России, сотрудники ведомства тратят огромное количество времени для идентификации еще живых людей, которые по тем или иным причинам не могут самостоятельно идентифицировать себя.   Но к счастью сознательность населения растет с каждым днем, и уже достаточное количество граждан нашей страны воспользовались услугой дактилоскопии.
При этом услуга стала более прозрачной. Раньше, данная процедура не была прописана должным образом, поэтому в разных регионах действовали свои нормативы. Сейчас же, благодаря внесенным поправкам, процедуру унифицировали и она имеет единый образец для всех отделений полиции и ФМС.
Процедура является государственной услугой, а поэтому плата за ее оказание не взымается. Человек, который добровольно прошел процедуру, может в последующем потребовать уничтожения его биометрических данных. Такая просьба обязана быть удовлетворена не дольше 30-ти дней с момента подачи письменного заявления.
Следует напомнить, что президент РФ издал указ, согласно которому, уже с 1 июля этого года российские граждане смогут получить загранпаспорта, которые сожержат дополнительную биометрическую информацию – изображение папиллярных узоров двух пальцев рук.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо