Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

О визах и турфирмах то, что нужно знать каждому!

автомобильОдин бывалый путешественник поведал нам такую историю: собрались они с супругой в путешествие за границу на своем авто. О шенгенских визах решили позаботиться заранее.

Поскольку двумя годами раньше они уже путешествовали по Европе в составе туристической группы, и тогда за две визы им пришлось заплатить туристической фирме 15 тысяч рублей. Но все документы были сделаны и переданы им уже в Москве, туристы только ограничились сверкой даты в визе и своей фамилии.

В этот раз супруги обратились в другую туристическую фирму. Там они изначально уплатили по 4 тысячи рублей за каждую визу и отправились домой, ожидать звонка. Вскоре им позвонили, но не для того, чтобы отдать готовые документы, а чтобы сказать, что возникли проблемы в консульстве, поскольку супруги уже два года не посещали Шенген, и запросили еще две тысячи. Сроки поджимали, деваться было некуда, пришлось уплатить.

В дальнейшем возникли еще какие-то непредвиденные вопросы, за решение которых супругам нужно было доплачивать. В итоге виза обошлась им в те же 15 тысяч рублей.

При получении, они обнаружили, что срок действия визы не 10 дней, как указывалось в заявлении, а две недели. Этот факт не омрачил, а только порадовал путешественников, поскольку можно было погулять еще дополнительных пару дней.

Проблемы начались при пересечении польско-белорусской границы.
Польский пограничник, при проверке документов, почему-то очень долго не возвращался. А когда вернулся, сразу спросил, почему супруги нарушили закон и пробыли в Шенгенской зоне дольше обычного. Это очень удивило россиян, супруг указал на дату в визе, где указывалось, что до окончания срока еще есть несколько дней. В ответ пограничник указал дату, напечатанную внизу маленьким шрифтом, где было написано, что срок действия визы – семь дней. Получается, что путешественники покидали зону на три дня позже положенного.

Супругам пришлось проехать в полицию в сопровождении полицейских, где их допрашивали поодиночке. В конце концов, они попали в Беларусь, а оттуда домой – в Россию.

Когда же в этом году им пришлось опять оформлять шенгенские визы, ни одна туристическая фирма, увидев в загранпаспортах отметку польских пограничников и полицейских, не хотела браться за оформление.

Им посоветовали обращаться в консульство в Москву и объясняться там, предварительно записавшись на прием. Перерыв интернет в поисках выхода из сложившейся ситуации, супруги наткнулись на совет: не обращаться в турфирмы, а пойти в официальную систему визовых центров, работающих при консульствах разных стран, которая работает во всех городах — миллионниках России. Ближайший был в Казани.

Так они и сделали. И на удивление, оформление визы обошлось им в три раза дешевле. Как оказалось, ничего оплачивать не надо, если вы два года, и более, не были в странах Шенгена. Турфирмы попросту зарабатывают деньги на незнании гражданами всех юридических нюансов.

Какие документы необходимы для подачи заявления на шенгенскую визу:

— Заграничный паспорт. Его срок действия должен заканчиваться не раньше чем через три месяца до даты завершения визы. Оригинал и ксерокопия первой страницы;

— цветное фото, размером 3,5 х 4 см;

— действующая на шенгенской территории медицинская страховка с покрытием не менее, чем на 30 тысяч евро;

— анкета, заполненная приписными латинскими буквами. Бланк можно получить в консульстве или скачать с сайта визового центра и распечатать;

— Копии страниц с фотографией и регистрацией общегражданского паспорта;

— документ, который подтверждает цель путешествия. Это может быть приглашение, ваучер из гостиницы или же путевка;

— документ, подтверждающий ваше финансовое обеспечение время пребывания в странах Шенгена. Для разных стран требуются разные документы : справка с банка, места работы, с указанием средней заработной платы. Сумы обеспечения для разных стран тоже разные;

— Брони на самолет, поезд или автобус. При путешествии на автомобиле, свидетельство о его регистрации и водительские права.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо