Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

О загранпаспорте лучше позаботиться заранее

passportНа сегодняшний день российские граждане могут въезжать на территории стран бывшего Союза при наличии внутреннего паспорта.

Однако, практически через год с некоторыми государствами у России доверительные отношения изменятся, и въезд туда будет возможен только при наличии загранпаспорта. Поэтому уже сейчас специалисты ФМС предупреждают россиян, часто путешествующих в Украину, Таджикистан и Киргизию о необходимости оформления загранпаспорта.

Объяснение тому простое – с января 2015 года эти три страны войдут в Таможенный союз, а это значит, что въезд туда будет возможен только при наличии заграничного удостоверения личности.

Но приятным моментом остается то, что в Белоруссию, Казахстан и Южную Осетию свободно можно будет въезжать с общегражданским паспортом. Еще одно новшество: с 2015 года при оформлении загранпаспорта потребуется сдавать отпечатки указательных пальцев обеих рук, которые в электронном виде будут храниться в документе.

Словом, те, кто планирует посещать Украину, Таджикистан или Киргизию через год-другой, должны позаботиться о загранпаспорте заранее. В 2015 году для этого придется проходить процедуру дактилоскопии.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо