Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Обстановка в Египте опять обостряется

Mideast Egypt ProtestНовые жертвы египетской революции появились прошлой ночью. Среди погибших, общее количество которых составляет 40 человек, пятеро детей.

В разных концах города вчера вечером проходили массовые акции протеста . Одну из них ведут сторонники экс-президента Мохаммеда Мурси, которые расположились вблизи штаб- квартиры египетской национальной гвардии, где, как говорят, находится арестованный Мурси.

По слухам, представители исламистов сегодня под утро собирались штурмом взять КПП, но военные открыли по ним огонь. Другие данные рассказывают, что сторонники свергнутого президента вели сидячую забастовку, но военные все равно начали стрелять.

Ни власти Египта, ни телевидение такую информацию не подтверждают. По телевидению сообщили, что группой террористов была предпринята попытка штурма гвардейских казарм, в результате перестрелки 15 человек были убиты.

В самом городе происходит что-то непонятное: перед Тахриром на мосту через реку Нил выставлена бронетехника, и перекрыто движение. Такого последнюю неделю не было.

Англоязычные египетский Твиттер переполнен сообщениями о том, что на улицах, которые ведут к местам скопления исламистов, находится большое количество военных, на крышах жилых домов сидят снайпера, готовые целиться в мирные демонстрации. Как будут развиваться события дальше никто не знает.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо