Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Обзор ситуации на рынках недвижимости стран Европы

Обвал ценСтоимость жилья в еврозоне за первый квартал текущего года упала на 2,2%, если сравнить с последним кварталом года прошлого. О ее сокращении свидетельствуют свежие цифры, опубликованные европейским статистическим ведомством. Во всем Евросоюзе цифра снижения составила 1,4%. Исключением стала Эстония, в ней стоимость недвижимости не упала, а наоборот выросла на 7,7%, по сравнению с последним кварталом 2012 года.

Основной причиной такого отличия стали приобретения эстонской жилой недвижимости россиянами, которые облюбовали эти места за тишину и чистоту. Поэтому неслучайным является ее подорожание в среднегодовом исчислении на 3,1 %.

Больше всего обесценилась недвижимость в Испании, процент ее падения составил 12,8%. Немаловажную роль сыграли налоговые изменения в стране, вводимые правительством. Местные риэлторы, наблюдая за ситуацией на рынке недвижимости, увеличивают дисконт, в итоге, владелец дома получает еще меньшее количество денег, если решается на его продажу.

Из стран Евросоюза, которые еще не перешли на евровалюту, рост цен на недвижимость больше всего был отмечен в Литве – 7,2%, по сравнению с последними тремя месяцами минувшего года. Если пересчитать рост в годичном исчислении, то наибольший рост отмечается в Румынии – 4,3%.

Венгрия же продемонстрировала обвал цен на дома: 9,3% — по сравнению с последним кварталом 2012 года, и 3,3% в годовом исчислении.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо