Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Одна из турфирм Приморья оставила своих клиентов без паспортов в Китае

Туристы застряли в Китае без документов

Туристы застряли в Китае без документов

Одна из турфирм в Приморье бросила своих клиентов на произвол судьбы, потеряв четыре загранпаспорта. Россияне несколько дней ничего не ели, находясь в Китае без документов.

В данный момент в Роспотребнадзор поступили две жалобы от туристов, воспользовавшихся услугами туристического агентства ООО «Алиса-ДВ», передает интернет-портал «ПримаМедиа». Организаторов поездки в Китай обвиняют в том, что они потеряли заграничные паспорта своих клиентов. Из-за произошедшего группа туристов была вынуждена оставаться в Китае три лишних дня, без возможности нормально помыться, поспать и поесть.

Сообщается, что компания «Алиса-ДВ» не является туроператором и не входит в список туристических предприятий Приморья. Не имея на то прав, компания заключала с туристами договоры с формулировкой «на бронирование услуг». С каждого клиента собиралась плата за «путевку» в размере 4,3 тысячи рублей. При этом чеков людям на руки не выдавали.

После прохождения границы КНР все отдыхающие в принудительном порядке отдали свои заграничные паспорта главе группы, которая передала документы представителю китайской принимающей фирмы. Однако в день возвращения домой оказалось, что четыре паспорта были утеряны. В итоге отдыхающие были вынуждены в течении трех дней находиться на территории Китая. После такого «отдыха» люди предъявили претензии к руководству ООО «Алиса-ДВ», которое их отмело.

Со стороны руководства компании комментариев пока нет.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо