Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Основные направления новогоднего отдыха самостоятельных туристов

Nov_godOktogo.ru, сервис бронирования отелей в онлайн-режиме, рассказал о новогодних планах россиян, путешествующих самостоятельно. Рейтинг был составлен по полученным сведениям, касающимся бронирования мест в отелях в период с 31.12.2014 года по 11.01.2015 года туристами, которые планируют свой отпуск без привлечения туристических фирм.

В первую десятку городов России по количеству забронированных ночей в период новогодних праздников попали: Москва, Сочи, Санкт-Петербург, Калининград, Казань, Нижний Новгород, Ярославль, Кострома, Великий Новгород и Псков.

Oktogo.ru сообщает, что туристы, в среднем, отправляются путешествовать на пять дней, при этом платят за проживание в отелях, в среднем по 3,5 тысячи рублей в сутки. Это на треть дешевле стоимости зарубежных гостиниц. В Казани путешественники забронировали самые низкие по стоимости новогодние путешествия по всей территории России. На проживание в отелях столицы Татарстана, в среднем, они потратят 1900 рублей за сутки.

Представители операционной службы сервиса рассказывают, что спрос на поездки в период новогодних каникул по территории России вырос втрое, по сравнению с прошлогодними показателями, произошло это вследствие того, что отдыхать на родине на порядок дешевле такого же отдыха за рубежом.

Сервис Oktogo.ru рассказывает, что в первую десятку зарубежных стран, популярных у туристов из России для проведения новогоднего отдыха, попали: Италия, Чехия, Испания, Эстония, Таиланд, Турция, Германия, Финляндия, Франция и Австрия.

Самые дорогостоящие поездки за границу на новогодние праздники были забронированы российскими гражданами в Доминиканскую Республику. Стоимость проживания в этом случае составляла 13,5 тысяч рублей в сутки, а самые бюджетные – в Венгрию – около 2,5 тысяч рублей за сутки проживания.

По длительности путешествий среди всех стран мира лидирует Мексика. Туда туристы, в среднем, отправляются на десять дней.

В топ-10 иностранных городов для проведения путешествий в период Новогодних праздников попали Прага, Вена, Рим, Таллин, Париж, Берлин, Рига, Вильнюс, Стамбул и Хельсинки.

Самым дорогим для туристов из России городом Европы чтобы отдохнуть там на новогодние праздники стала Венеция, где за ночь отдыха российские граждане, в среднем, потратят 9,6 тысяч рублей, а самым популярным для проведения новогодней ночи – Таллин.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо