Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

От сознательности путешественников будет зависеть скорость получения финских виз через туристические фирмы

FinlandВ Генконсульстве Финляндии в Петербурге поменялся принцип приема документов на визы от туристических фирм. Туркомпании, как и раньше, смогут подавать пакет документов вместо своих клиентов, но только если все участники в тот же день лично явятся в визовый центр, чтобы пройти процедуру дактилоскопии.

В том случае, если хотя бы один путешественник не приедет для сдачи биометрии в назначенное время, документы всех остальных к рассмотрению приняты не будут.

Туристическая компания может подавать пакет документов на визу на общее количество соискателей не более чем 15. На подачу пакетных заявок будет отведен один час утром с 08:00 до 09:00 часов, сообщает РИА Новости, ссылаясь на Кари Лехтонена, начальника визового отдела Генконсульства Финляндии в Петербурге. Во второй половине того же дня будут приняты организованные туристы, клиенты туристической фирмы. Для этих соискателей предложено также создать свой временной коридор. Также не исключается, что их прием будет проводиться в отдельном окне.

Кари Лехтонен высказал уверенность, что после введения биометрических виз заявки от соискателей будут рассматриваться быстрее. Сейчас вся процедура занимает 21 день, но до конца текущего месяца финское консульство рассчитывает сократить продолжительность до 14 дней.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы

«Музей Восстания Машин» открылся в Москве!

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

С Новым 2016 годом!


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо