Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Пассажирский паром совершает круиз из России в Швецию

паром31 марта 2013 года исполнилось ровно два года с того исторического момента, когда было возобновлено паромное сообщение между Российской Федерацией и Швецией.

В 2010 году российские, шведские и другие инвесторы совместно зарегистрировали компанию St. Peter Line, а 31 марта 2011 года первый паром SPL Princess Anastasia отправился из Санкт-Петербурга в круиз в шведский Стокгольм. Планируется, что в 2025 году в Санкт-Петербурге будут действовать не менее десяти паромных линий, об этом сообщил Алексей Львов, заместитель председателя комитета по транспортно-транзитной политике Санкт-Петербурга.

На борту круизного парома Princess Anastasia могут одновременно путешествовать 2353 пассажира, 580 авто, также там можно перевозить грузы. Этот круиз обеспечивает комфортные условия и дарует возможности российским туристам посетить Стокгольм, а шведам – увидеть Санкт-Петербург.

Туристы из России теперь в комфортабельных каютах и с многими развлечениями на борту парома, могут посетить не только Стокгольм и Хельсинки, но и эстонский Таллинн, а для европейских граждан – это отличная возможность увидеть Санкт-Петербург, или как его еще называют «Северную Венецию», без лишних хлопот по поводу получения российской визы. Пассажиры круизного парома имеют возможность быть на территории России 72 часа без визы.

Но диалог о взаимной отмене виз для паромных пассажиров все еще не закончен. В. В. Путин на парламентской конференции, которая проходила в северной столице в августе 2012 года, объяснил свою точку зрения на ситуацию, которая сложилась. Он рассказал, что российская сторона сделала опережающий шаг навстречу партнерам, в надежде, что страны Евросоюза увидят и оценят этот шаг, и со своей стороны сделают ответные телодвижения вперед в процессе решения этого вопроса. Но как оказалось, российские граждане в этом случае не получают ответные привилегий в Швеции. Это есть нарушение принципов взаимности.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо