Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Пассажиры «Победы» рискуют сильно переплатить

PobedaБюджетная авиакомпания «Победа» (дочка «Аэрофлота») при бронировании авиабилетов на своем сайте применяет очень странную новацию. Перевозчик сразу же отправляет своих клиентов на страницу ввода своих данных, пропуская этап выбора рейса и просмотра действующего тарифа.

Эта, не совсем нормальная новация, создает пассажиру одновременно несколько существенных рисков, каждый из которых грозит значительными расходами. Такая практика не применяется ни в одной из известных мировых авиакомпаний.

В случае бронирования пассажир, при вводе желаемой даты и маршрута, выполняет поиск рейсов. Однако система никаких рейсов ему не показывает, сайт сразу же отправляет пассажира в раздел ввода данных, вероятно полагая, что тот уже готов приобрести билет, не проверив его стоимость.

Убрав страницу, на которой пассажир может выполнить поиск рейсов, компания «Победа» забрала у него возможности сравнить стоимость билетов с соседними датами (которые, возможно, устроили бы клиента больше). Вместе с тем полностью убрана возможность – при помощи пары кликов изменить поисковой запрос, для этого пассажиру приходится возвращаться на главную страницу и снова начинать вводить все данные. На несколько дней или недель посмотреть тарифы, чтобы выбрать максимально выгодную дату вылета, вообще невозможно.

Еще более неудобным является отсутствие возможности видеть реальную стоимость билета. Раньше на странице выбора рейсов ее можно было увидеть, но теперь этого сделать нельзя. А на странице ввода данных пассажира компания «Победа» автоматически включает стоимость провоза 15 килограммов багажа в стоимость проезда. Такая практика во многих странах запрещена на законодательном уровне. В этом случае цена билета сразу же увеличивается на 499 рублей в одну сторону на коротких авиарейсах и на 999 – на всех остальных.

Например, на линии «Москва-Челябинск» пассажир, приобретающий билет по минимальному тарифу, на странице выбора мог увидеть стоимость 3034 рубля за полет в две стороны. Но теперь он будет видеть первую цену 5032 рубля, в которую будет умышленно включена стоимость провоза минимального багажа. И не каждый покупатель при этом сможет догадаться, что ему предлагают завышенную стоимость, также не все смогут разобраться, как отказаться от оплаты багажа.

Учитывая все нюансы, можно смело утверждать, что в зависимости от выбранного маршрута пассажир будет переплачивать от 499 до 1998 рублей только из-за трюков авиакомпании. Чем больше пассажиров, тем большей будет конечная переплата.

Единственный маршрут, где можно выбрать рейс – линия «Москва-Екатеринбург», где с 25.12.2014 года будет введен второй ежедневный авиарейс. На данном маршруте «Победа» показывает стоимость рейсов с 25.12.2014 года. Пассажиры остальных маршрутов поставлены в крайне неудобное положение.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы

«Музей Восстания Машин» открылся в Москве!

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

С Новым 2016 годом!


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо