Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Павелецкий вокзал

Павелецкий вокзал

Павелецкий вокзал

Общество Рязанско — Уральской железной дороги управляло самой большой частной магистралью в Царской России, которая связывала воедино 12 губерний. Однако столица несколько лет оставалась в стороне от ее путей, поэтому правление дороги выступило с прошением о строительстве ветки Павелец – Москва. Московская городская дума с 1985 г. неоднократно обращалась к правительству с просьбой о сооружении железной дороги от станции Павелец до Москвы. Важность новой дороги оценили и промышленные кампании, т. к. с ее помощью доставка в Москву хлебобулочной продукции значительно упростилась бы. На то время в России были две крупнейшие железные дороги: Рязанско — Уральская и Московско — Казанская, именно они и стали бороться за право на строительство новой магистрали. После долгих размышлений и споров право на сооружение ветки получило общество Рязанско – Уральской железной дороги. Долго не могли решить, где же будет построен новый вокзал. В итоге, решено было строить на юго – востоке столицы. Над проектом нового здания трудился архитектор А. Красовский – создатель многих замечательных сооружений Санкт – Петербурга. Вокзал был построен довольно быстро и полностью отвечал архитектурным настроениям того времени: симметричное строение с большими окнами и широкий подъезд. Телеграф, аптека, буфет, багажное отделение, кассы – все это находилось со стороны площади по главному фасаду. В самом центре был вестибюль, который отделял пассажиров первого и второго классов от пассажиров третьего класса. Длиной вокзал был чуть более 83 м., снаружи стены были облицованы специальным кирпичом, в залах было много лепных украшений. Торжественное открытие Павелецкого вокзала состоялось 1 сентября 1900 г. Регулярно пассажирские поезда стали ходить лишь 15 октября 1900 г.

Несколько лет Павелецкий вокзал назывался Саратовским. На то время Саратов был крупнейшим городом Общество Рязанско – Уральской железной дороги и ее правление находилось именно там.

Спустя 80 лет было принято решение о реконструкции Павелецкого вокзала. После ремонта обновленный вокзал стал в шесть раз больше прежнего. Теперь вокзал может вместить гораздо большее число пассажиров, а главное, здесь есть все условия для комфортного и удобного пребывания. Архитекторы А. Гурков, А.Воронцов и С.Кузнецов постарались максимально сохранить прежний облик вокзала – были оставлены два зала с их первоначальной отделкой. Снаружи вокзал выглядит одноэтажным, однако, это ложное впечатление. За фасадом находится еще три уровня помещений для пассажиров и технический этаж. Открытие нового здания вокзала состоялось 3 ноября 1987 г.

Адрес Павелецкого вокзала:
115054, Москва, Павелецкая пл., 1А

Телефоны Павелецкого вокзала:
+7 (495) 950-37-00 Справочная
+7 (495) 950-38-54 тел./факс Приемная

Ближайшие к Павелецкому вокзалу станции метро:
Павелецкая 37 м
Павелецкая 240 м
Серпуховская 1,001 км

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы

«Музей Восстания Машин» открылся в Москве!

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

С Новым 2016 годом!


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо