Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Павелецкий вокзал

Павелецкий вокзал

Павелецкий вокзал

Общество Рязанско — Уральской железной дороги управляло самой большой частной магистралью в Царской России, которая связывала воедино 12 губерний. Однако столица несколько лет оставалась в стороне от ее путей, поэтому правление дороги выступило с прошением о строительстве ветки Павелец – Москва. Московская городская дума с 1985 г. неоднократно обращалась к правительству с просьбой о сооружении железной дороги от станции Павелец до Москвы. Важность новой дороги оценили и промышленные кампании, т. к. с ее помощью доставка в Москву хлебобулочной продукции значительно упростилась бы. На то время в России были две крупнейшие железные дороги: Рязанско — Уральская и Московско — Казанская, именно они и стали бороться за право на строительство новой магистрали. После долгих размышлений и споров право на сооружение ветки получило общество Рязанско – Уральской железной дороги. Долго не могли решить, где же будет построен новый вокзал. В итоге, решено было строить на юго – востоке столицы. Над проектом нового здания трудился архитектор А. Красовский – создатель многих замечательных сооружений Санкт – Петербурга. Вокзал был построен довольно быстро и полностью отвечал архитектурным настроениям того времени: симметричное строение с большими окнами и широкий подъезд. Телеграф, аптека, буфет, багажное отделение, кассы – все это находилось со стороны площади по главному фасаду. В самом центре был вестибюль, который отделял пассажиров первого и второго классов от пассажиров третьего класса. Длиной вокзал был чуть более 83 м., снаружи стены были облицованы специальным кирпичом, в залах было много лепных украшений. Торжественное открытие Павелецкого вокзала состоялось 1 сентября 1900 г. Регулярно пассажирские поезда стали ходить лишь 15 октября 1900 г.

Несколько лет Павелецкий вокзал назывался Саратовским. На то время Саратов был крупнейшим городом Общество Рязанско – Уральской железной дороги и ее правление находилось именно там.

Спустя 80 лет было принято решение о реконструкции Павелецкого вокзала. После ремонта обновленный вокзал стал в шесть раз больше прежнего. Теперь вокзал может вместить гораздо большее число пассажиров, а главное, здесь есть все условия для комфортного и удобного пребывания. Архитекторы А. Гурков, А.Воронцов и С.Кузнецов постарались максимально сохранить прежний облик вокзала – были оставлены два зала с их первоначальной отделкой. Снаружи вокзал выглядит одноэтажным, однако, это ложное впечатление. За фасадом находится еще три уровня помещений для пассажиров и технический этаж. Открытие нового здания вокзала состоялось 3 ноября 1987 г.

Адрес Павелецкого вокзала:
115054, Москва, Павелецкая пл., 1А

Телефоны Павелецкого вокзала:
+7 (495) 950-37-00 Справочная
+7 (495) 950-38-54 тел./факс Приемная

Ближайшие к Павелецкому вокзалу станции метро:
Павелецкая 37 м
Павелецкая 240 м
Серпуховская 1,001 км

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо