Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Петербургское турагентство «Агентство 1001» объявило о своем банкротстве

agentstvoТуристическое агентство «Агентство 1001» подало в арбитражный суд Санкт-Петербурга иск о собственном банкротстве. Оно работало по франшизе столичной сети «1001 тур». Без запланированного отдыха остались около семидесяти человек, которые приобрели путевки, общая стоимость которых составила около двух миллионов рублей.

Кирилл Николаев, директор по продажам этой компании рассказал, что из 65 заключенных договоров в новогодние праздники в туры отправятся только по сорока договорам. С остальными клиентами (это порядка 60-70 человек) договора были разорваны, поскольку компания не сможет выполнить свои обязательства перед ними.

Сумма задолженности по данным договорам составляет около двух миллионов рублей. Общая сумма накопленных за последний год обязательств перед туристами не превышает 4-5 миллионов рублей, подчеркнул Николаев.

В отличие от сделок с туристическими операторами, путевки, приобретенные у туристических агентств, страхованию не подлежат. Это значит, что клиенты на возвращение своих средств могут рассчитывать только в рамках дела о банкротстве.

Пострадавшие туристы рассказывают, что за несколько дней до вылета они получили звонок от компании с сообщением о расторжении договора. В настоящее время никто из пострадавших туристов никаких компенсационных выплат не получил.

Со слов представителей компании следует, что первые сложности у туристической компании появились сразу же после банкротства турфирмы «Нева», когда турпоток сократился вдвое. Некоторое время пропорциональное сокращение объемов турпотока помогло компании, однако потом значительно снизился курс рубля, и компания была вынуждена выкупать у оператора заказанные туры на ноябрьские и декабрьские выходные (приобретенные клиентами заблаговременно) на 20-40% дороже первоначальной стоимости.

Компании в ноябре пришлось отправить за границу на отдых около 300 петербуржцев, при этом она понесла убыток в 1,3 миллиона рублей.

Помимо этого, представители компании утверждают, что франчайзер – московский «1001 тур» отключил компанию от получения новых заявок от клиентов и снял контакты фирмы со своего сайта.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо