Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Пикник на айсберге едва не привел к трагедии

пикникПикник для четырех граждан Америки едва не завершился трагично. Дело происходило на берегу исландского озера Фьяллсарлон, которое славится своими пейзажами и плавающими айсбергами.

Туристы расположились на берегу, расставили стол и стулья, и тут, кусок ледника, на котором они располагали,  откололся от основной части ледовой глыбы.

Один из туристов успел вовремя спрыгнуть на берег с уже плывущего айсберга и немедленно отправился звать на помощь. Спасатели прибыли на место незамедлительно, глыба спокойно дрейфовала на расстоянии 10 метров от берега. Троих отдыхающих сняли с льдины, оказывать медицинскую помощь не было необходимости.

Начальник службы спасения сообщил, что подобный исход весьма удачный. Хрупкая льдина могла расколоться на несколько частей, или же под действием силы тяжести перевернуться – тем самым накрыв собой туристов.  Попадание в ледяную воду означало бы только одно – быструю смерть или получение тяжелых травм.

Туристы же не поняли, насколько опасное происшествие случилось с ними, а только радовались тому, что они сумели «оседлать» самый настоящий айсберг.

 

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

«Музей Восстания Машин» открылся в Москве!

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо