Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Планируя поездку, стоит заблаговременно обращаться за визами

_visa-eЗимние каникулы оказались позади. И хотя в заграничные путешествия отправилось меньшее количество граждан, если сравнить турпоток с уровнем прошлого года, все же многие россияне провели выходные за границей.

Каким бы ни был туристический спад, стопроцентным он точно не будет. Это значит, что в визовые государства людям придется оформлять въездные документы.

Заявление на оформление виз в Шенген разрешено подавать за три месяца до начала путешествия. Это значит, что к майским праздникам туристам нужно готовиться еще с февраля.

Не нужно до последних дней тянуть с оформлением въездных виз. И не только по той причине, что перед пиковым туристическим сезоном резко возрастает число соискателей. Весной во многих дипмиссиях есть дополнительные выходные. Сотрудники практически всех дипломатических миссий иностранных государств очень удачно совмещают российские государственные праздники с национальными. К примеру, 5 апреля будут праздновать Пасху по западному календарю.

По этой причине Великий понедельник (6 апреля) у визовых центров и консульств Франции, Чехии, Италии и некоторых других государств будет нерабочим днем. Испанские учреждения в этот день будут вести прием, однако они будут отдыхать 2-3 апреля (четверг-пятница Страстной недели).

А консульские учреждения и визовые центры Германии и Норвегии добавили в число нерабочих дней к Пасхальному понедельнику еще и Страстную пятницу.

У христиан восточного обряда Пасха в нынешнем году отмечается 12 апреля, поэтому консульства стран, где православие является государственной религией (Греция и Болгария) не будут работать 13 апреля, в понедельник. В Греции к тому же будет еще два дополнительных выходных, связанных с этим торжеством: начало Великого поста (Чистый понедельник) – 23 февраля и 10 апреля – Страстная пятница.

В России 23 февраля празднуют День защитника Отечества, по этому поводу выходной будет в визовых центрах и консульствах Бельгии, Норвегии, Мальты и ряда других государств.

Выходной день с 8 марта (попадает на воскресенье) переносится на следующий день – понедельник, 9 марта. В этот день не будут работать диппредставительства Германии, Франции, Бельгии, Испании и некоторых других стран. Также туристы должны иметь ввиду, что ряд стран имеют и свои собственные праздники. К примеру, День независимости Греции приходится на 25 марта, а Мальта 31 марта отмечает День свободы.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо