Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Почему авиабилеты через Интернет дороже обычных?

Наверное, многие пользовались такой удобной услугой, как заказ авиабилета через Интернет по выгодной цене. Но не все знают, что это посредники, и в действительности, они завышают итоговую стоимость билета.

Главная немецкая организация потребителей Stiftung Warentest в результате своих тестирований выявила, что некоторые сайты, которые предлагают приобрести авиабилеты через Интернет, существенно завышают цены. Объясняют они это двойными расходами по аннулированию,  повышением цен на бронирование и прибавляют дополнительные пошлины.

Stiftung Warentest – берлинское учреждение, чтобы не переплачивать, советует всем, кто решился отправиться в отпуск, бронировать авиабилеты непосредственно в авиакомпании, где цена на билеты гораздо дешевле и не будет облагаться дополнительными пошлинами.

Как сообщает газета Weser-kurier, эти посреднические фирмы большую часть расходов (иногда достигающая больше 20 евро от действительной стоимости полета) списывают на «сервисный сбор».

Как показало тестирование таких порталов, цены на них после бронирования билета начинают дорожать, и никто не дает гарантии, что клиент заказавший билет полетит по ранее указанной цене. Случаются и другие неприятности, что при вводе данных с очередным щелчком на кнопку «далее» цена начинает расти. Даже, если пользователь это замечает, то «урвать» авиабилет по выгодной цене уже не может.

Если вы уже заказали билет, но каким-либо причинам полет необходимо отменить, то вам придется раскошелиться на аннулирование билета, причем в двукратном размере. Сначала оплачиваете издержки по аннулированию непосредственно для самой авиакомпании, а потом и для посредников. По данным организации Stiftung Warentest, например, два портала требуют за аннулирование 50 евро с человека. Для семьи, из четырех человек, расходы составят 200 евро дополнительно к пошлинам, которые, требует авиакомпания.

Также газета Weser-kurier сообщает, что в ходе проверок подобных порталов (онлайн-посредников) обнаружилось, что помимо завышенных цен, клиенту подсовывают специальные продукты (например, оформляют страховку в случае отказа клиента от туристической поездки), которые входят в окончательную цену билета. Ваше предпочтение о выборе этой услуги не спрашивается. Берлинское учреждение Stiftung Warentest по защите прав потребителей заявила, что эта операция является противозаконной.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо