Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Польша и Германия выступили в поддержку безвизового режима с Россией

польшаДва европейских государства – Германия и Польша поддерживают отмену визового режима для российских граждан после выполнения всех технических условий. С таким заявлением выступили министры иностранных дел обоих государств во время проведения пресс-конференции по итогам встречи с главой МИДа России Сергеем Лавровым.

Радослав Сикорский, министр иностранных дел Польши признал, что введенное в минувшем году Соглашение о местном приграничном передвижении, которое позволяет гражданам двух государств пересекать российско-польскую границу, не оформляя виз, имеет множество преимуществ. Одним из них является увеличение количества пересечений границы на 100 процентов.

По словам польского министра, для полной ликвидации барьеров и введения безвизового режима, необходимо всем российским гражданам выдать биометрические паспорта. Если это условие будет выполнено, Польша вернется к безвизовому режиму с Российской Федерацией.

Германский министр иностранных дел Гидо Вестервелле отметил, что правительство Германии придерживается такого же мнения, что и польское, но назвать конкретные даты ввода безвизового режима все-таки отказался.

Переговоры ведутся, и стороны должны приложить максимум усилий, чтобы продвинуться вперед по данному вопросу, долгосрочная цель – это отмена визового режима с Россией.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо