Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Польша против отмены Соглашения о местном приграничном передвижении

TuskДональд Туск, премьер-министр Польши, высказал свое негативное отношение к вопросу по отмене действия Соглашения между Польшей и Россией о местном приграничном передвижении, согласно которому граждане соседних регионов двух стран могли пересекать границу, не оформляя визы.

В воскресенье глава польского кабинета министров побывал в городе Бартошице, где провел встречу с местными жителями и познакомился с процессом работы Соглашения о местном приграничном движении, действующим между Польшей и Россией с 2012 года.

Туск подчеркнул, что польская власть четко разграничивает события, происходящие между простыми людьми, желающими посещать соседние области по обе стороны границы, а также, события, ставшие основой для возникновения серьезного кризиса.

Несколькими днями ранее польский президент Бронислав Коморовский заявлял, что их страна намерена продолжать экономическое и культурное сотрудничество с Российской Федерацией.

По отношению к высокопоставленным российским чиновникам американские и европейские власти ввели санкции из-за крымской ситуации. Немного позже список лиц, против которых были применены ограничения, расширился, в него вошли бизнесмены и иные чиновники.

МИД Российской Федерации в ответ опубликовал свой список американских представителей, против которых были введены санкции в России. Этот список также был расширен позже.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

«Музей Восстания Машин» открылся в Москве!

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо