Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Польша сменила оператора по приему документов на визы

PolskaПольша сменила оператора по приему визовых документов. Pony Express с 4 апреля эти функции не выполняет, отныне визовым посредником страны является компания VFS Global. Эта фирма раньше принимала заявки от соискателей, проживающих в Калининграде, Советске и Черняховске.

Официально об изменениях на визовой странице консульства не указано, однако внутри сайта можно отыскать информацию о новом операторе. В момент записи соискателя на прием через систему e-konsulat, становится доступной и опция записи в визовый центр VFS Global. Компания Pony Express со своей стороны выдаст готовые загранпаспорта тем соискателям, кто подал заявки до 3 апреля включительно.

Визовые центры Польши компании VFS Global находятся в Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Иркутске, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Казани, Самаре и Красноярске. Здесь можно подать заявки для оформления краткосрочных шенгенских виз.

Оплатить визовый и сервисный сборы можно непосредственно в кассах центра. В Калининградской области, также как и раньше, происходит оплата через банк. Величина сборов: 35 евро – визовый и 19,5 евро – сервисный. Плата производится в рублях по курсу Центробанка на день оплаты. Предварительно записываться в визовые центры не нужно, прием ведется в порядке живой очереди.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

«Музей Восстания Машин» открылся в Москве!

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо