Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Польские власти отметили что частичная отмена виз с Калининградской областью положительно сказалась на экономике приграничного региона

магазин1Власти польской республики отметили, что частичная отмена визового режима республики с Калининградской областью положительным образом сказалась на их экономическом развитии. Вице-министр финансов Яцек Капица сказал, что такой момент является полезным для всей польской экономики, но особенно важным является проект для приграничных городов.

Согласно его мнению, рост торговли в приграничных территориях Польши ведет к созданию новых рабочих мест. Очевидным есть и то, что проект МПП очень успешен и в экономическом плане.

Необходимо сказать, что Калининградская область не единственный регион, на котором реализуется проект польского государства по упрощенному передвижению. Еще с 2009 года похожая схема практикуется с Украиной, правда «безвизовой» является только тридцатикилометровая зона.

Напомним, что с июня 2012 года между Польшей и Калининградской областью действует малое приграничное передвижение ( МПП ). Поляков привлекают дешевые горюче-смазочные материалы, а жителей Калининградской области – приграничные продуктовые магазины.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо