Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Польские власти отметили что частичная отмена виз с Калининградской областью положительно сказалась на экономике приграничного региона

магазин1Власти польской республики отметили, что частичная отмена визового режима республики с Калининградской областью положительным образом сказалась на их экономическом развитии. Вице-министр финансов Яцек Капица сказал, что такой момент является полезным для всей польской экономики, но особенно важным является проект для приграничных городов.

Согласно его мнению, рост торговли в приграничных территориях Польши ведет к созданию новых рабочих мест. Очевидным есть и то, что проект МПП очень успешен и в экономическом плане.

Необходимо сказать, что Калининградская область не единственный регион, на котором реализуется проект польского государства по упрощенному передвижению. Еще с 2009 года похожая схема практикуется с Украиной, правда «безвизовой» является только тридцатикилометровая зона.

Напомним, что с июня 2012 года между Польшей и Калининградской областью действует малое приграничное передвижение ( МПП ). Поляков привлекают дешевые горюче-смазочные материалы, а жителей Калининградской области – приграничные продуктовые магазины.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

«Музей Восстания Машин» открылся в Москве!

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо