Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Получить визу оказывается не так уж и сложно!

виза в швециюДокумент, по которому иностранный гражданин может въехать на территорию того или иного государства, называется визой. Всем известно, что на территорию некоторых стран сегодня без визы попасть нельзя. Она требуется гражданам, желающим приехать с туристической целью, в целях совершения деловой поездки, или чтобы учится и работать.

Различают несколько типов виз: Типы А, B, C, D. Кроме того, визы могут быть одно-, двукратные или многократные, такой, например, может быть финская виза. Шенгенская же дает туристу право беспрепятственно посещать все страны, которые входят в Шенгенскую зону.

Вопросами оформления виз занимается посольство или консульство страны, но получать визу можно и в специализированном визовом центре. В Санкт-Петербурге, например, в Визовом центре Единого Центра Документов клиенты имеют возможность получить вожделенную визу.

При оформлении визы через аккредитованный визовый центр, туда необходимо предоставить определенный пакет документов (возможно, он будет отличаться от перечня, который опубликован на информационном стенде консульства того или иного государства), в него входят:

• Заграничный паспорт;
• Общегражданский паспорт;
• Фотографии требуемого образца;
• Медицинская страховка;
• Документы, которые подтверждают цель поездки (ваучер, приглашение, брони на отель), наличие железнодорожных или авиабилетов в оба конца;
• Оригинал справки с места работы, выполненный на фирменном бланке организации. В справке нужно указать вид деятельности организации, должность, стаж работы и размер ежемесячной заработной платы заявителя. Помимо этого, должны быть точно указаны все реквизиты компании, стоять личная подпись руководителя и главного бухгалтера, справка должна быть заверена мокрой печатью;
• Индивидуальные предприниматели обязаны предъявить копию свидетельства о регистрации, оригинал документа из налоговой инспекции о постановки их предприятия на налоговый учет и также выписку о состоянии банковского счета предприятия;
• Документы, подтверждающие наличие достаточной суммы финансов на период путешествия: оригинал с выписки с остатками на банковском счету, оригинал сберкнижки или оригиналы дорожных чеков;
• Заполненную анкету.

Как правило, виза в страны Шенгенского соглашения оформляется за две-три недели, но существует возможность оформить визу в срочном порядке, такая виза может быть готова за 4 дня. Например, болгарская виза может быть готова в течение непродолжительного периода.

Документы должен подавать заявитель лично, существует возможность и подачи заявления и доверенным лицом, но для этого необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность. Граждане, которые желают ускорить процесс подачи документов на визу, могут предварительно записаться на подготовку пакета документов для подачи, а также на подачу пакета документов в визовое представительство государства.

Некоторые страны, на сегодняшний день, вводят изменения в визовые отношения с Российской Федерацией. Процесс выдачи виз упрощается, иногда вовсе визовый режим отменяется. Именно поэтому получить визу не всегда настолько сложно, как представляется отдельным гражданам.

Кроме того, всегда можно получить ответы на интересующие вопросы в самом Визовом центре.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо