Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Португалия изменила правила получения ВНЖ

portugaliyПарламент Португалии внес некоторые изменения в иммиграционное законодательство страны. Это повлияло на условия выполнения программы Golden Residence Permit.

Отныне иностранные граждане смогут получить вид на жительство в стране путем инвестирования 250 тысяч евро в экономику. Благодаря этому программа Golden Residence Permit стала одной из наиболее доступных в Европе.

Изменения в программе выдачи «золотых виз» в первую очередь коснулись вариантов инвестирования. Правительство разработало новые возможности инвестирования – от 350 тысяч евро можно инвестировать в проведение научных и культурных исследований, 250 тысяч евро – в национальное природное наследие Португалии и художественное производство, 500 тысяч евро – в фонд поддержки малого бизнеса.

Инвестор, как и ранее, может претендовать на получение ВНЖ в Португалии путем инвестирования в недвижимость страны.

Нововведением стало то, что в некоторых случаях минимальные инвестиционные требования снижены с 500 тысяч евро до 350 тысяч. Это касается приобретения недвижимости, построенной более тридцати лет тому назад, или же расположенной в районах восстановления городской среды, а также культурно-исторического наследия Португалии.

По вышеуказанным пунктам размер инвестирования может быть снижен на 20 процентов, если деятельность зарубежного инвестора осуществляется в менее популярных регионах страны.

Согласно новым правилам, дети, не достигшие 18-летнего возраста, для подачи заявления о воссоединении семьи больше не должны обучаться в португальских школах.

Вид на жительство Португалии предоставляет возможность без визы посещать все государства Шенгенской зоны и через шесть лет претендовать нас получение гражданства страны. На общих основаниях.

Португальская инвестиционная программа в 2015 году стала лучшей в ежегодном рейтинге программ предоставления резидентства путем инвестирования. Составлением рейтинга занимается компания Henley & Partners. Австрия и Бельгия в этом списке заняли соответственно второе и третье места. А болгарская программа оказалась на самом последнем месте.

Питер Крумменахер, партнер компании Henley & Partners, отметил, что Golden Residence Permit – португальская инвестиционная программа (которую очень часто называют «золотой визой») занимает в рейтинге самые привлекательные позиции. Это обусловлено уровнем жизни, а также объемами затрат на получение вида на жительство. Благодаря решению португальского правительства инвестиционная программа этой страны является одной из самых выгодных на территории Евросоюза.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо