Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

После реставриции Мирский замок поднял цены на билеты

Белорусский Мирский замок 16 декабря 2010 года открыл для посещения новые объекты: помимо действовавшей ранее Юго-западной башни и часовни-усыпальницы князей Святополк-Мирских, здесь теперь можно увидеть Северный корпус, Центральную, Северо-восточную и Северо-западную башни. На цене входного билета заметно отразилось открытие новых залов.

В некоторых новых залах реконструирован первоначальный интерьер. Новые объекты и экспозиции посвящены бывшим владельцам замка, а также войнам, которые в различные времена проходили на белорусских землях. Подорожавшие билеты дают возможность на посещение всех объектов музейной экспозиции — от подвалов замка до усыпальниц. Чтобы увидеть Мирский замок взрослые должны заплатить 23 тысячи белорусских рублей (212 российских рублей), а дети — 11 500 (106 рублей). И это только за вход: экскурсионное обслуживание обойдется еще в 60 тысяч белорусских рублей (552 российских рубля).

По мнению белорусской прессы, раньше стоимость входного билета в Мирский замок, как и во многих белорусских музеях, была достаточно условной. Сейчас, после реконструкции замок переориентировался исключительно на обслуживание зарубежных туристов. Для европейского музея 23 тысячи белорусских рублей, то есть примерно 5 евро, это вполне нормальная цена. Особого удивления или недовольство цена не вызывает ни у иностранных туристов, ни у россиян. Но в то же время для самих белорусов посещение Мирского замка становится практически не возможным. В итоге уже сегодня к замку подъезжают автобусы и машины, люди подходят к кассе, видят стоимость билетов, разворачиваются, обходят замок по периметру и уезжают. Сколько потенциальных посетителей в лице граждан Белоруссии теряет в результате замок – неизвестно, но в преддверии активного туристического сезона ситуация не выглядит обнадеживающей.

Мирский замок находится в городском поселке Мир Гродненской области. Этот памятник архитектуры внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. С какой целью был построен замок до сих пор не известно. Учитывая, что Мир в XVI – XVII веках был достаточно спокойным местом, ученые предполагают, что замок был сооружен из соображений престижа. С 1987 года замок является филиалом Государственного художественного музея БССР.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

«Музей Восстания Машин» открылся в Москве!

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо