Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Посол Швейцарии в России заявил о поддержке введения безвизового режима между нашими странами

пьер хельгПьер Хельг, посол Швейцарии в России, на текущей неделе заявил о своей поддержке введения безвизового режима в скором времени между Российской Федерацией и Швейцарией. Это заявление было сделано в ходе интервью посла, организованного для «Газета.Ru».

Господин посол рассказал, что на сегодняшний день Швейцарии не нужен визовый режим с нашим государством, но, поскольку их страна находится в зоне действия Шенгенского соглашения, они вынуждены придерживаться того, что считают правильным главы других европейских государств.

Помимо этого, Пьер Хельг поделился информацией о предпринятых Швейцарией мерах по поводу отмены виз. О своей позиции швейцарские власти уже неоднократно заявляли, и, надо сказать, что они не едины в своем мнении, некоторые европейские государства тоже высказались в пользу отмены визового режима с Россией.

Но нужно понимать, что режим въезда российских граждан без виз не может быть введен повсеместно, поскольку мнение стран — участниц Евросоюза разделились.

Все более очевидным становится возможный раскол в Шенгенской зоне к 2014 году. Постепенно все страны разделяются на два лагеря, одни выступают за отмену визового режима с Россией, другие же за его сохранение.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо