Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Правила въезда во Вьетнам меняются

vethnamПредставители ведущих туристических операторов поделились информацией об изменениях вьетнамской визовой политики по отношению к российским туристам.

На сайте туристических операторов, которые специализируются по вьетнамскому направлению, было размещено сообщение, что с 1 января следующего года на территории Вьетнама вступают в законную силу новые визовые требования для россиян. Среди них можно выделить следующие:

• Период действия заграничного паспорта должен быть строго шесть месяцев с даты возвращения российского туриста на родину;
• Туристы, планирующие посетить соседние страны с Вьетнамом (Камбоджа, Лаос, Малайзия, Сингапур, Мьянма и т.д.), должны будут заблаговременно оформить многократное приглашение для получения виз по прилету, или же оформить многократную визу в московском консульстве.

Представители туроператоров отмечают, что информация о визовых изменениях была получена от вьетнамских коллег.

С их слов следует, что новые правила вводятся, чтобы урегулировать турпоток иностранцев, которые прибывают во Вьетнам и в дальнейшем остаются там проживать. Некоторые российские туристы приезжают во Вьетнам, находятся там 14 дней, а на 15-й выезжают в Камбоджу, после чего возвращаются обратно во Вьетнам. В последнее время такая практика обрела большую популярность, видимо по этой причине власти Вьетнама решил разобраться с таким положением дел.

По новым правилам иностранные туристы, которые отправляются во Вьетнам, и в рамках четырнадцатидневной поездки планируют еще посетить соседние государства, должны будут оформить многоразовое приглашение, благодаря которому они смогут получить мультивизу по прилету. В ином случае им придется оформлять мультивизу в консульстве в Москве.

Приглашения на визу могут оформить сами туркомпании, оно стоит порядка двадцати долларов и не ударит по карману путешественников. Также представители российского турбизнеса отмечают, что большинство туристов в настоящее время оформляют загранпаспорта с длительным периодом действия, потому шестимесячное ограничение действия данного документа также мало затронет интересы путешественников.

Вьетнамские партнеры пока неофициально сообщают, что к туристам которые два или более раза в течение месяца буду въезжать во Вьетнам, будет обращено повышенное внимание со стороны представителей вьетнамских властей. Потому те, кто отправляется в комбинированный тур Вьетнам-Камбоджа-Вьетнам (при этом вьетнамскую границу планирует пересечь дважды) необходимо буде оформить визовое приглашение и после этого получить визу по прилету. Тем же, кто планирует более сложные маршруты, при которых вьетнамская граница будет пересечена три и более раза, должны будут оформить мультивизу.

Такую меру сложно назвать ужесточением. Она вводится для отслеживания маршрута передвижения иностранных граждан и количества их въездов в страну. Вьетнамские власти хотят понять количество «благонадежных» иностранных туристов.

Российские же граждане, вооружившись полученной информацией, смогут заблаговременно оформить требуемые документы и спокойно путешествовать согласно запланированному маршруту.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы

«Музей Восстания Машин» открылся в Москве!

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

С Новым 2016 годом!


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо