Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Правила выдачи рабочих виз в Китай меняются с 1 января

visa_v_kitayВ Китае с 1 января начинают действовать новые правила получения краткосрочных рабочих виз. Согласно изменениям, рабочая виза будет нужна не только для продолжительной работы иностранцев на территории КНР, но и для моделей, артистов, музыкантов, рекламных агентов, которые приезжают в Китай на небольшой промежуток времени для краткосрочных гастролей, участия в модных показах, съемок рекламных роликов, кинофильмов и т.п.

Министерство трудовых ресурсов и соцобеспечения Китая приняло решение, что с 2015 года при въезде на китайскую территорию со сроком пребывания до 90 дней рабочую визу в обязательном порядке должны оформлять пять категорий иностранных граждан.

К первой относят музыкантов, артистов и иных лиц, выступающих перед публикой с целью получения прибыли. Тех, которые принимают участие в «коммерческих выступлениях».

Вторая группа лиц – это иностранцы, которые проводят съемки на территории Китая (документальных и художественных фильмов, рекламы и т.д.).

Третья категория – модели, работающие на автомобильных выставках, участвующие в модных показах или в съемках с целью изготовления печатной рекламы.

К четвертой категории относятся спортсмены и их тренеры, которые приезжают в Китай для проведения краткосрочных тренировок в спортивных организациях. К пятой – лица, которые приезжают в КНР для проведения совместных научно-исследовательских проектов.

Правила получения китайских виз раньше не были определены в достаточной степени, это позволяло иностранцу в случае приезда для краткосрочной работы оформлять обычную деловую визу (категории М). введение требования об обязательном наличии у иностранца рабочей визы значительно усложнит процесс оформления документов, которые нужны для въезда в КНР.

Процедура оформления китайской рабочей визы для иностранного гражданина гораздо сложнее, чем простой деловой. Чтобы получить рабочую визу, китайская организация, которая приглашает иностранного гражданина, обязана оформить лицензию на трудоустройство, а после этого оформить официальное письмо-приглашение.

Оригиналы вышеуказанных документов нужны для получения краткосрочной рабочей визы в Китай, которая выдается только за границей и не может быть продлена на территории Китая после въезда.

Артисты вместо указанной лицензии на трудоустройство обязаны получать разрешение для проведения выступления с коммерческими целями. Его выдает управление по культуре. В подтверждении краткосрочного трудоустройства должны быть указаны все места выступлений, которые разрешаются на территории Китая.

В случае если виза выдается на период более чем 30 дней, после въезда на территорию страны, иностранцу необходимо будет оформить разрешение на временное жительство в КНР в связи с работой здесь. Это можно сделать в управлении миграционного контроля полиции по месту работы.

В случае нарушения вышеизложенных требований, согласно китайскому законодательству установлена определенная ответственность. Если иностранец будет работать без надлежащим образом оформленной рабочей визы, он будет депортирован на родину без права въезда в КНР в течение 1-5 лет.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо