Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Основа поведения на собеседовании в посольстве

Правильное поведение в посольствеСлово «собеседование», произошло от глагола «беседовать». Но для получения въездной визы это слово имеет не совсем «хорошую окраску». Для получения визы это не совсем приятный и более того, непредсказуемый разговор между вами и визовым офицером.

У каждого человека, которому позвонили и сообщили, что в определенный день, в определенное время, по определенному адресу его ожидают для личного беседы, сразу же возникает вопрос: «А что они от меня хотят и в чем дело? Почему есть сомнения? В чем меня могут подозревать?».

Ответ на этот вопрос довольно прост: прежде всего заботятся о Вас и не хотят чтобы вы остались в стране нелегалом. А сомневаются в том, что у вас достаточно ли у Вас денег для безопасного отдыха. Подозревают, в том, что вы можете сесть на шею какому-нибудь благотворительному обществу, когда будете просить о помощи. Таким образом, целью для собеседования для представителей посольств – это убедиться, в том, что ваши намерения совпадают с указанными Вами, данными в анкете. Для Вас – это цель доказать правдивость того, что Вы написали.

В большинстве случаев по степени строгости многие посольства делятся на:
• проходимые (к таковым относятся представители Шенгенских стран, куда попадает большинство туристов, не проходя личной беседы)
• труднопроходимые (это посольства Великобритании, Израиля и Соединенных Штатов)
• Практически непроходимые (посольства Канады и Австралии). Чем сложнее требования, через которые вам предстоит пройти, тем серьезнее нужно подготовиться к беседе.

Некоторые категории туристов не пользуются уважением в большинстве консульствах. Таковыми являются мужчины со смугловатой кожей и золотыми зубами, которые одеты в спортивные брюки, кроссовки; молодые люди, с более броской внешностью и девушки с дерзким взглядом; домохозяйки, которые путешествуют без «своего хозяина», дворники, а также прочие лица с достаточным и менее выразительным годовым доходом.

Если вы каким-то образом обнаружили у себя один из вышеперечисленных признаков, займитесь своеобразной маскировкой. Например, можете надеть галстук. Не следует делать очень выразительный макияж, попросите выписать бухгалтера справку с места работы и написать там например — «менеджер по хранению материальных ценностей». Далее следует о своих ответах на всевозможные вопросы.

Не нужно забывать , что Вам придется считаться с разницей менталитетов. Вам нужно будет ответить на вопрос «Откуда у вас деньги?», который в большинстве стран считается в наиболее высшей степени менее приличным. Однако на Западе этот вопрос вполне пристойный. Следует отметить, что наивные европейцы не понимают, каким образом пожилая леди может всю жизнь копить мелкие деньги , чтобы на склоне своих дней хорошо отдохнуть в Монте-Карло. Американцы, не верят, что муж с женой могут расстаться даже на время отпуска. Англичане не могут поверить, что бабушка с внуком, которые не владеют каким-либо иностранным языком, не в состоянии объехать Великобританию без сопровождения гида. Израильтяне ненавидят туристов, которые покупают самые дешевые туры, — т.к. они считаю что люди славянского народа обычно так не могут поступить!

Т.к без собеседования в любую страну Вас не пустят, то Вы никуда не денетесь. Вам нужно придумать ответы на самые неожиданные вопросы

Самое главное, это не сбиваться в показаниях и стараться отвечать то, что вы написали в анкете. Т.к у визовых офицеров особое недоверие выявляется к туристу в случае когда информация, которую Вы даете в ходе собеседования, сильно отличается с исходными данными.

Если вы указали в анкете, что владеете тремя авто, запомните это. Супругам которые являются учредителями семейного бизнеса следует заранее определиться с количеством сотрудников и оборотом фирмы. Бабушке с ребенком нужно выучить фразу «Дайте пожалуйста мне стакан воды», соответственно на иностранном языке. Домохозяйка, которая хочет путешествовать в одиночестве, может выдумать трогательный рассказ о том, как запланированный прием в посольстве заставил мужа остаться одного дома. Итак, ответы на вопросы «Когда, сколько, зачем?», а главное, «Кто платит?», нужно подготовить заблаговременно.

И вот наконец-то пришло время: вы стоите (сидите) перед визовым офицером, который изучает Вашу анкету, изредка посматривая на Вас. В такой момент ни в коем случае нельзя:
а) суетиться;
б) нагло улыбаться;
в) и делать вид, что все, что сейчас происходит, Вас совершенно не волнует.

Поможем получить загранпаспорт студенту.

Также в беседе противопоказаны своего рода мычащие звуки и долгие раздумья перед ответом, фразы вроде «То, что я написал в анкете на самом деле…» категорически исключены! Связанные, а самое главное, настоящие, правдивые ответы на вопросы больше всего нравятся визовым офицерам.

Поможем сделать загранпаспорт пенсионерам.

Множественные провокационные заявления, например: «Мы звонили в тот офис, что Вы указали, и нам сказали, что вы там не работаете» не должны вызвать у Вас бурю возмущений. В таком случае лучше подойдет фраза: «Давайте вместе с Вами проверим номера телефонов» и перечислите как минимум пятнадцать номеров.

Следует отметить, что существует более универсальный способ общения с визовыми офицерами. Он формулируется гораздо просто: Вам нужно всегда говорить правду. Желаем успеха.

Информационно консультационные услуги от Zagrannik.org: загранпаспорт в москве.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы

«Музей Восстания Машин» открылся в Москве!

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

С Новым 2016 годом!


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо