Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Правительство России выступило против введения курортного сбора

sborСразу несколько ведомств, среди которых – Роспотребнадзор, Минфин, Минюст, Минэкономразвития, Минпромторг и иные, сочли введение сбора с иностранных туристов, приезжающих на курорты нашей страны, нежелательным. С инициативой по введению курортного сбора выступали сенаторы Евгений Бушмин, Владимир Петров и Сергей Рябухин.

В проекте решения правительства сказано, что в целях создания максимально эффективной системы взимания вышеуказанного сбора необходимо обеспечить полный контроль за выездом и въездом лиц с территории курортов любыми видами транспортных средств. Это потребует значительных финансовых и трудовых затрат, которые в настоящее время несопоставимы с суммами, которые поступят от нового сбора.

Также в проекте решения сказано, что предлагаемый новый вид налога признакам сбора не соответствует, поскольку нельзя определить конкретный предмет налогообложения, порядок уплаты, ставки и сроки.

Законопроект о введении нового курортного сбора в РФ был разработан сенаторами в октябре прошлого года.

В России курортный сбор действовал до 2004 года. Весной 2011 года Дмитрий Медведев предложил рассмотреть возможность его возвращения, согласно предложению, внесенному представителями южных регионов России. Однако тогда курортный сбор так и не был введен.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо