Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Представители России и Грузии обсудят возможность отмены визового режима для грузинских граждан на встрече в Праге

Россия_Грузия1Зураб Абашидзе, специальный представитель грузинского премьер-министра по урегулированию отношений с Российской Федерацией, сообщил РИА Новости, что следующая встреча его с заместителем главы МИД России Григорием Карасиным будет проходить в Праге 4 или 5 июня нынешнего года.

По словам специального представителя, его интересует вопрос, на каком этапе находится процесс, упрощающий визовый режим между Россией и Грузией. При этом Абашидзе напомнил, что в марте представители российской стороны сообщили, что вопрос об упрощении визового режима для отдельных категорий граждан находится на рассмотрении.

Он добавил при этом, что формат проведения двухсторонних встреч теоретически может быть изменен, но пока об этом речь не идет.

Визовый режим с Грузией Россия ввела в декабре 2000 года из-за возможной угрозы террористического нападения преступников из Панкисского ущелья. После разрыва дипломатических отношений между двумя странами в 2008 году, грузинские граждане могут оформить визу для совершения поездок к ближайшим родственникам, живущим в России, только лишь в экстренных случаях.

Грузия отменила визовый режим для россиян 29 февраля 2012 года.

После признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии в 2008 году, дипломатические отношения между государствами были разорваны.

Представители нового грузинского правительства, придя к власти по итогам парламентских выборов 01.10.2012 года, главной своей задачей назвали нормализацию отношений с Российской Федерацией.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

«Музей Восстания Машин» открылся в Москве!

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо