Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Представители РСТ назвали причины задержек вылетов из Домодедово

ДомодедовоВчера, около полусотни туристов застряли в аэропорту Домодедово более чем на 15 часов. Как мы уже сообщали, пассажиры рейса «Москва-Анталия» стали жертвами овербукинга – ситуации, когда на одно пассажирское место авиалайнера было продано несколько билетов.  Рейс должен был вылететь в 6 часов утра, но из-за недостачи мест, некоторые пассажиры были вынуждены ждать следующего дополнительного вылета. Сперва он планировался на 16 часов дня, но его задержали, и туристы смогли взлететь только около 9 часов вечера.

Представители Российского союза туристической индустрии высказали сегодня свое мнение касательно случившегося, а также участившихся случаев задержек вылетов (о которых мы также ранее писали). Пресс-секретарь РСТ И.Тюрина считает, что задержки  в аэропорту Домодедово связаны в первую очередь с тем, что авиакомпании экономят на транспортных средствах, в результате чего они не имеют на балансе резервные борта, которые должны заменять основной борт в экстренных случаях.  Если авиакомпания имеет на своем балансе резервные лайнеры, то она с легкостью и без необходимости многочасовых задержек сможет пересадить пассажиров с одного борта на другой в случаях поломок или овербукингов.

В результате экономии и отсутствия бортов возникают ситуации с многочасовыми задержками. Данная ситуация сейчас очень четко прослеживается в аэропорту Домодедово, где за последнюю неделю на 5 и более часов был  задержан уже не один рейс.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо