Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Представители Русской Православной Церкви просят быть бдительными, посещая православные выставки

сектаРусская Православная Церковь обращается к верующим с просьбой быть максимально бдительными. Дело в том, что в последнее время некоторые выставки, организаторы которых называют их православными, являются любимым местом для представителей различных сект. Участились сообщения о случаях мошенничества представителями сообщества под названием «секта бога Кузи». Такой информацией поделился отдел по взаимоотношениям Церкви и Общества Московского патриархата.

На подобного рода выставках не более чем 30% составляют представители Русской Православной Церкви, остальная же часть зачастую является представителями различного рода околоправославных сект.

Организовывая стенды для разного платных молебнов в малоизвестных храмах и монастырях, сектанты получают огромную часть своего дохода. Всего лишь один такой стенд в период проведения выставки за 5-6 дней приносит доход в 200 тысяч рублей.

Андрей Попов, основатель «секты бога Кузи» обрел известность еще с 2008-2009 годах под именем владыка Роман. Его особу неоднократно обсуждали на форуме дьякона Андрея Кураева. Большое количество пользователей сети интернет признали, что на проповеди владыки Романа они попали путем посещения православных выставок.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо