Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Президент Capital Tour надеется, что ситуация с кредиторами будет урегулирована

Capital TourТуроператор «Capital Tour» надеется на скорейшее урегулирование ситуации, связанной с арестом его счетов в Московском кредитном банке (МКБ), заявил в понедельник президент компании Игорь Бельтюков.

По информации ряда СМИ, туроператор не вернул вовремя 45 миллионов рублей МКБ, после чего его счета в этом и других банках были арестованы (общая задолженность туроператора достигает 1,3 миллиарда рублей). 12 ноября не смогли своевременно вылететь на отдых около сотни туристов «Капитал-тур», так как их билеты на рейс «Аэрофлота» не были проплачены.

«Действительно, счета компании в МКБ арестованы, но в сообщениях некоторых СМИ допущены неточности. В минувшую пятницу не смогло вовремя вылететь не сто, а девять человек, которых мы отправили за свой счет в субботу. Мы, как и остальные банки, являющиеся нашими кредиторами, удивлены позицией руководства МКБ, долг которому составляет в настоящее время 42 миллиона рублей. Как только на счетах соберется данная сумма, долг будет выплачен», — заявил Бельтюков.

По его словам, руководство компании надеется, что в понедельник до конца дня кредитная линия со стороны других банков-кредиторов будет увеличена, чтобы закрыть задолженность перед МКБ.

Генеральный директор «Капитал-тур» Инна Бельтюкова для комментариев оказалась недоступна.

«Переговоры с «Капитал-туром» ведутся. Если туроператор предложит частично погасить долг или предоставить ликвидный залог, мы можем пойти ему на встречу», — сообщил РИА Новости председатель правления МКБ Александр Николашин.

Советник председателя правления «Мастер-банка», который является одним из кредиторов туроператора, Егор Альтман видит скорое разрешение сложившейся ситуации. «Мы уверены, что если банки-кредиторы смогут найти пути решения, то существующие у «Капитал-тур» проблемы могут быть решены в кратчайшие сроки», — сказал он.

Альтман, сославшись на коммерческую тайну, отказался назвать сумму кредитной задолженности туроператора перед «Мастер-банком», отметив, что в настоящее время дальнейшая судьба компании находится в руках пула кредиторов.

Вот так обстоят дела с Capital Tour, ну а мы в свою очередь рекомендуем вам «Портал Тольятти» — на нём Вы всегда сможете подобрать подходящие именно для Вас туры. Подобор тура — отличные предложения для отдыха.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо