Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Президент Capital Tour надеется, что ситуация с кредиторами будет урегулирована

Capital TourТуроператор «Capital Tour» надеется на скорейшее урегулирование ситуации, связанной с арестом его счетов в Московском кредитном банке (МКБ), заявил в понедельник президент компании Игорь Бельтюков.

По информации ряда СМИ, туроператор не вернул вовремя 45 миллионов рублей МКБ, после чего его счета в этом и других банках были арестованы (общая задолженность туроператора достигает 1,3 миллиарда рублей). 12 ноября не смогли своевременно вылететь на отдых около сотни туристов «Капитал-тур», так как их билеты на рейс «Аэрофлота» не были проплачены.

«Действительно, счета компании в МКБ арестованы, но в сообщениях некоторых СМИ допущены неточности. В минувшую пятницу не смогло вовремя вылететь не сто, а девять человек, которых мы отправили за свой счет в субботу. Мы, как и остальные банки, являющиеся нашими кредиторами, удивлены позицией руководства МКБ, долг которому составляет в настоящее время 42 миллиона рублей. Как только на счетах соберется данная сумма, долг будет выплачен», — заявил Бельтюков.

По его словам, руководство компании надеется, что в понедельник до конца дня кредитная линия со стороны других банков-кредиторов будет увеличена, чтобы закрыть задолженность перед МКБ.

Генеральный директор «Капитал-тур» Инна Бельтюкова для комментариев оказалась недоступна.

«Переговоры с «Капитал-туром» ведутся. Если туроператор предложит частично погасить долг или предоставить ликвидный залог, мы можем пойти ему на встречу», — сообщил РИА Новости председатель правления МКБ Александр Николашин.

Советник председателя правления «Мастер-банка», который является одним из кредиторов туроператора, Егор Альтман видит скорое разрешение сложившейся ситуации. «Мы уверены, что если банки-кредиторы смогут найти пути решения, то существующие у «Капитал-тур» проблемы могут быть решены в кратчайшие сроки», — сказал он.

Альтман, сославшись на коммерческую тайну, отказался назвать сумму кредитной задолженности туроператора перед «Мастер-банком», отметив, что в настоящее время дальнейшая судьба компании находится в руках пула кредиторов.

Вот так обстоят дела с Capital Tour, ну а мы в свою очередь рекомендуем вам «Портал Тольятти» — на нём Вы всегда сможете подобрать подходящие именно для Вас туры. Подобор тура — отличные предложения для отдыха.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

«Музей Восстания Машин» открылся в Москве!

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо