Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Президент подписал закон, закрепляющий минимальную страховку для туриста в сумме 2 миллиона рублей

turizmВладимир Путин подписал закон, которым зафиксирована минимальная страховая сумма в размере два миллиона рублей по полисам граждан, выезжающих за границы России.

Законом определен минимальный список страховых случаев, когда страховщик обязан будет оплатить оказанную гражданину России, находящемуся за пределами своей страны, медицинскую помощь.

В документе сказано, что согласно договору страхования, размер страховой выплаты будет определен в зависимости от требований иностранного государства, куда планирует отправиться застрахованное лицо, однако этот размер не может быть менее двух миллионов рублей.

Также законом определен порядок вступления в силу договора страхования, а также строк страхования, который не может быть короче периода пребывания застрахованного лица за границей.

Вместе с этим, при отказе от заключения страхового договора со стороны гражданина, туроператор обязан разъяснить ему, под его персональную подпись, что все расходы на оказание медицинской помощи тот будет нести лично.

Предусмотрено также использование системы добровольного страхования, как формы гарантии оплаты оказанной медицинской помощи за границей или же репатриации тела погибшего в Россию.

Государственная Дума 19 июня 2015 года приняла Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». А Совет Федераций одобрил его 24 июня 2015 года.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы

«Музей Восстания Машин» открылся в Москве!

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

С Новым 2016 годом!


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо