Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Принятый закон закрепляет минимальную сумму страховки для туристов на уровне 2 миллионов рублей

strahovkaВ пятницу, 19 июня, на заседании Государственной Думы в третьем чтении был принят закон, фиксирующий минимальный размер страховой суммы по полисам выезжающих граждан в размере не менее 2 миллионов рублей.

В пояснительной записке к принятому документу сказано, что этот закон был разработан с целью предоставления гарантии, а также регламентирования порядка оплаты медицинской помощи гражданам, которые выезжают за пределы России. Сюда также входит оплата медицинской эвакуации.

Законом определен минимальный перечень страховых случаев, когда страховщик должен оплатить оказанную медицинскую помощь застрахованному россиянину, выезжающему за рубеж.

По закону минимальная страховая сумма согласно договору страхования должна быть не меньше эквивалента в 2 миллиона рублей.

Также определен порядок вступления в законную силу договора страхования, а также период страхования, который не может быть меньше срока нахождения застрахованного россиянина за пределами России.

Помимо этого туроператор обязан объяснить россиянину под его личную подпись, что если тот отказывается от подписания договора добровольного страхования, в таком случае расходы на оказание медицинской помощи за пределами России понесет сам гражданин.

Также закон предусматривает возможность добровольного страхования как форму гарантии оплаты медицинской помощи, которая была оказана россиянам за границей или же репатриации тела в Россию.

Принятый закон носит название «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы

«Музей Восстания Машин» открылся в Москве!

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

С Новым 2016 годом!


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо