Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Приток состоятельных россиян в Великобританию значительно увеличился

londonИздание Financial Times, ссылаясь на источник в МИДе Великобритании, пишет, что в нынешнем году число богатых российских граждан, выезжающих в Великобританию, значительно увеличилось.

Издание обнародовало данные, согласно которым значится, что в течение 9 месяцев нынешнего года визы инвесторов оформили более 162 человек, что на 69% больше, чем за такой же период прошлого года. Для сравнения: в 2013 году обладателями инвестиционных виз стало всего 118 человек.

Стоит напомнить, что виза инвестора позволяет владельцам ценных бумаг компаний Великобритании приобрести жилье в этой стране стоимостью от 1 до 10 миллионов британских фунтов. Через 2-3 года инвестор получит право оформить вид на проживание в Великобритании, а через 5 лет получает британское гражданство.

Правительство Великобритании, реагируя на значительный приток российских бизнесменов, ужесточило требования для получения инвестиционной визы. Отныне минимальная сумма инвестиций в экономику Соединенного Королевства составляет 2 миллиона фунтов (а не один, как было раньше). Помимо этого введен запрет на вложения инвестиционных средств в недвижимое имущество. Причиной тому стало резкое увеличение количества состоятельных граждан России, которые скупают недвижимость в центре британской столицы.

Эксперты уверены, что отток капитала и российской бизнес-элиты спровоцировано падением курса рубля, ухудшением экономической обстановки в стране и общей нестабильной обстановкой.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы

«Музей Восстания Машин» открылся в Москве!

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

С Новым 2016 годом!


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо