Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Проблемы в визами в Британию продолжаются

Viza GBИз-за продолжающихся проблем с выдачей британских виз, Ассоциация туристических операторов России рекомендует российским путешественникам, планирующим поездку в Британию, оформить страховку от возможного невыезда.

Очень важной остается рекомендация – подавать документы на британскую визу заблаговременно. И туристы, и операторы утверждают, что новому визовому центру Британии так и не удалось нормализовать свою работу. Правда АТОР сообщает, что специалисты консульства всеми силами стремятся к урегулированию данной ситуации. В частности, в случае отзыва паспорта, заявители могут обратно получить свои деньги.

Но при этом факт отзыва загранпаспорта называют беспрецедентным случаем. Туристы, подающие документы на визы по другим направлением идут на такой шаг очень редко. Дипломатические миссии других стран нарушают сроки выдачи загранпаспортов крайне редко.

Британия не только на недели или даже месяцы задерживает загранпаспорта, но даже не говорит, в какие сроки процесс будет приведен в нормальные режим.

За год Великобританию посещает около 250 тысяч российских туристов. В летний период популярными являются образовательные туры. Европейская ассоциация туроператоров подсчитала, что за текущий год государство может потерять до 85 миллионов долларов США из-за сложностей с выдачей виз. Объемы турпотока упадут предположительно на 20%.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо