Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Процедуру дактилоскопии для шенгенских виз россияне будут проходить уже в сентябре

dactiloscopiaРоссийские граждане начнут сдавать отпечатки пальцев на визу в Шенген уже в сентябре нынешнего года.

Специалисты уверяют, что нововведение не приведет к усложнению работы визовых центров и ажиотажу среди соискателей. Многие зарубежные консульства, работающие на российской территории, отнеслись с должным пониманием к ситуации, которая станет возможной в ближайшее время, потому пообещали сделать все возможное, чтобы турпоток в страны Европы не снизился.

До начала сбора биометрии у российских граждан, был подробно изучен опыт работы консульств Европейских стран, работающих в Казахстане и Турции.

Российские граждане будут сдавать отпечатки пальцев один раз в пять лет. После чего при оформлении визы в любом из консульств стран Шенгенской зоны не нужно будет сдавать биометрию повторно. Вместе с тем туристы будут сдавать и отпечатки пальцев, и досье только в одном месте. Никто не заставит документы отправлять в столицу в диппредставительство конкретной страны, а биометрию сдавать по месту проживания.

Каждое консульство самостоятельно будет решать организационные вопросы очередности – вводить для соискателей режим предварительной записи или же ограничиться живой очередностью.

В настоящее время диппредставительства многих европейских государств активно готовятся к введению биометрии. К сентябрю почти все консульства смогут начать работу по новым правилам.

Для россиян дактилоскопия будет введена с 14 сентября нынешнего года. Официальное сообщение должно появиться в нынешнем месяце.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо