Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Проект народного Парка Ханса Кристиана Андерсена в Дании

По сообщению ИТАР-ТАСС, глава Министерства роста и торговли Дании Оле Зон выдвинул идею строительства в стране Парка Ханса Кристиана Андерсена.

Идея не нова. В Соединенных Штатах находится «Диснейленд», в Австралии — «Луна-парк», в Объединенных Арабских Эмиратах — «Феррари-уорлд». А в Дании будет выстроен тематический парк, посвященный всемирно известным персонажам сказок великого датского писателя.

Как пишет газета «Политикен», Оле Зон рассчитывает, что Парк Андерсена, выстроенный на уровне мирового масштаба, будет способствовать привлечению в Данию больших потоков туристов из разных стран мира, и главным образом из Китая.

Глава ведомства так же заявил, что он лично предпримет все необходимые меры по воплощению этого грандиозного проекта в жизнь. Не смотря на имеющиеся на территории Дании таких великолепных парков, как «Леголенд» и «Тиволи», Зон уверен, что народный герой Ханс Кристиан Андерсен несомненно является самым ярким и почитаемым брендом Дании. Путешествуя по свету Зон убедился, что Андерсен и его творчество известны и уважаемы во многих странах мира, особенно в России и Азии. Поэтому он не сомневается и убежден в том, что использование такой уникальной торговой марки принесет большие выгоды для родной страны.

Зон так же отметил, что проект с Парком необходимо реализовывать именно как коммерческое, негосударственное предприятие и призвал инвесторов от промышленности и торговли поддержать проект.

Глава ведомства заручился поддержкой руководителей нескольких крупных фирм и компаний. Генеральный директор Erhverv Dansk (крупнейшая консалтинговая фирма) Кристиан Ингеманн в своем выступлении назвал идею строительства Парка одной из лучших, которые ему довелось слышать за последние годы.

Местом строительства Парка решено выбрать историческую родину великого писателя. Власти города Оденсе, где родился и вырос Андерсен, уже определили и выделили под строительство значительную площадь. Однако у местной власти возникают дополнительные трудности в связи с тем, что местность не располагает достаточно развитой инфраструктурой и находится вдалеке от основных туристических центров.

Следует отметить, что идея воздвижения Парка Андерсена в Дании обсуждается уже не впервые. В начале этого года идея такого проекта озвучивалась китайским миллионером Хуаном Нубо. Целью такого проекта тогда ставилось привлечение китайских туристов. И, кстати, тогда местом реализации проекта так же предлагался остров Фюн, на котором и находится город Оденсе.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

«Музей Восстания Машин» открылся в Москве!

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо