Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Пять актуальных правил посещения Украины

UkraineНе является новостью для большинства россиян, что за последние два года посещение Украины очень часто сопровождался серьезными трудностями и скандалами, иногда – депортацией. Справедливости ради нужно сказать, что в период май – сентябрь 2015 года число российских граждан, которые получили отказ во въезде, значительно уменьшилось.

Следуя несложным правилам, вы сможете с легкостью избежать отказа во въезде в Украину.

Украина является отдельным государством со своими миграционными законами

Необходимо избавиться от эмоций, связанных с воспоминаниями о едином и нерушимом государстве, существовавшем в прежние годы. Бывшие республики Советского Союза в настоящее время являются суверенными государствами, они имеют право устанавливать на своих территориях свои законы.

Россиянам для посещения Украины нужны такие документы:

• Загранпаспорт, действующий на весь период путешествия. Если в загранпаспорте указаны дети, должны быть на них вклеенные отдельные фотографии;
• Бронь отеля или приглашение от родственников (друзей), заверенное нотариально;
• Билет назад в Россию или в третью страну.

Как правило, при наличии указанных документов не требуют подтверждение финансового обеспечения, особенно если в брони указана внесенная предоплата за жилье. Также принимающая сторона может взять на себя финансовое обеспечение поездки.

Однако, желательно при себе иметь некоторую сумму средств, ее рассчитывают по формуле: ФО = ((20 х Пmin) : 30) х (КД+5), при этом:
• ФО — финансовое обеспечение;
• Пmin — прожиточный минимум в Украине на одно лицо на месяц;
• КД — плановое количество дней пребывания в Украине.

С 1 сентября прожиточный минимум в Украине составляет 1330 гривен. Это значит, что если вы въезжаете на территорию страны на один день, то у вас с собой должно быть не менее 5322 гривен, что в перерасчете на валюту США составляет 238 долларов, необходимая сумма на обеспечение недельного проживания – 10644 гривны или 476 долларов.

Не привлекайте к себе повышенного внимания

Не стоит вступать в споры с пограничниками, доказывая – кто прав, а кто виноват в сегодняшнем конфликте. Контроль проходить надо спокойно, без лишних эмоций. Если нужно – вежливо и кратко отвечайте на вопросы. В основном, их не больше трех: «Цель визита в Украину?», «Как долго здесь будете находиться?», «Где остановитесь?».

Внимательно считайте дни своего пребывания

По закону Украины россияне имеют право находиться здесь не более чем девяносто суток в течение 180-дневного периода. Принцип подсчетов – такой же, как и у Шенгена: отсчитайте от запланированной даты въезда 180 дней назад, а затем посчитайте – сколько дней вы уже находились на Украине. Если насчитывается уже 90, то сроки путешествия придется перенести. В противном случае на границе получите отказ во въезде.

Не въезжайте в Украину со стороны Крыма, ЛНР и ДНР

В соответствии с украинским законодательством украинцы могут беспрепятственно выезжать и въезжать на территорию своей страны через временно оккупированные территории (таковыми считаются Крым, поменявший государственность с украинской на российскую, непризнанные республики ДНР и ЛНР). Гражданам других стран (в том числе и россиянам) это запрещено. В законе сказано о специальных разрешениях для поездки на такие территории, но вот где они выдаются и как их получить – пока неясно.

Следите за временными ограничениями пребывания в Украине

Это правило касается тех граждан, которые планируют въезжать на территорию Украины со стороны Приднестровья. В период активизации военных действий в Донецкой и Луганских областях для россиян в возрасте от 18 до 60 лет въезд со стороны Приднестровья через любые КПП невозможен. Поскольку считается, что Тирасполь оказывает военную помощь Луганску и Донецку. При этом брони, приглашения, билеты доказательством нейтралитета не являются. Потому перед поездкой желательно связаться с родственниками или знакомыми с Украины и уточнить ситуацию на границе.

И, наконец, главное правило для отправляющихся в Украину – забыть о существующих политических противостояниях, оставить за бортом все отрицательные эмоции и наслаждаться встречами и общением с друзьями и родственниками, красотой природы и старинных архитектурных сооружений. Если же для вас это сделать сложно – выбирайте другое направление для проведения отпуска. На планете Земля красивых мест предостаточно.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы

«Музей Восстания Машин» открылся в Москве!

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

С Новым 2016 годом!


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо