Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Пять городов мира, куда стоит поехать осенью

Франция. Париж

парижЛучшим временем для посещения Города Влюбленных можно назвать осень. Отступила жара, а вместе с ней разъехались толпы туристов. И хотя Париж в любое время года востребован у путешественников, все же в прохладный период года их здесь значительно меньше.

Со второй половины сентября и до начала ноября в Париже устанавливается комфортная температура воздуха: ночью +8 +12 градусов, а днем +16 +21.

Помимо основных «обязательных» достопримечательностей (Эйфелева башня, Собор Парижской Богоматери, Триумфальная арка, Лувр), очень интересно будет побывать в саду и дворце Тюильри, посетить самый центр французской столицы – Елисейские поля, дворец Консьержери, церковь Пантеон, военный музей и Дом инвалидов.

Словакия. Братислава

братиславаВ нынешнем году Словакия стала более популярна у иностранных туристов. Ее столица очень богата различными достопримечательностями. Основными местами для посещения называют Братиславский град, главную городскую площадь, Собор Святого Мартина, Президентский дворец.

Неплохим местом для совершения долгих пеших прогулок являются братиславские улочки. Здесь расположены уютные кафе, где можно продегустировать местные блюда и вина. Обстановка подталкивает к поиску романтических приключений.

 

 

 

Израиль. Иерусалим

иерусалим

В этом старинном уникальном городе тесно переплелись несовместимые, на первый взгляд, культуры. В старом городе возле Храма Гроба Господня арабы продают православные иконы. Порядок в городе охраняют представительницы прекрасной израильской половины, с автоматами наперевес.

Осень в Иерусалиме – время перевести дух: жара отступила, спал поток туристов, холод и дожди еще не наступили, самое время расслабиться.

В это время года в Иерусалиме проводятся интересные праздники и фестивали, например: еврейский Новый год Рош Ха-Шана или Рыцарский фестиваль.

Небольшие размеры государства позволяют за короткий период побывать на трех морях: уникальном Мертвом, ласковом Средиземном и очень теплом Красном.

 

 

Италия. Рим

римЗа год в итальянской столице насчитывают не более шестидесяти дождливых дней, притом большая часть из них приходится на осенний период. Но, тем не менее, опытные путешественники рекомендуют новичкам знакомиться с Римом именно осенью. При увядающей природе и необыкновенно синем небе вековая архитектура Вечного города по-особенному прекрасно выглядит. Непременно стоит увидеть в осеннем свете Римский Форум, Колизей, Пантеон, когда здесь нет огромных толп туристов.

Стоит упомянуть о римских двориках, с увитыми плющом и диким виноградом балкончиками. Прогулка по дворам навеет вам романтические воспоминания. В фонтан Треви стоит бросить монетку, чтобы приехать сюда еще разок. А в Ватикане с купола собора Святого Петра вашему взору откроется непередаваемая городская панорама.

Германия. Дрезден

дрезденЭтот город часто называют жемчужиной Германии. Сюда часто приезжают туристы из стран Восточной Европы.

Город, расположенный на реке Эльба, в осенний период становится замечательным местом для пеших экскурсий, велосипедных прогулок и воскресных пикников у реки. При этом как же обойтись без легендарных баварских колбас и пива!

Недалеко от Дрездена расположен уникальный скальный комплекс Бастай. Посетить его лучше осенью, ведь в летнее время года здесь не протолкнуться из-за большого наплыва туристов.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо